«Розочки» из жаренного во фритюре лука. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 12 шт. Растительное масло для фритюра 1 л Мука 1 стакан Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Паприка копченая 1 ст. л. Яйца куриные 3 шт. Сухари панировочные 1 стакан Паприка сладкая 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите, не срезая нижнюю часть, где было корневище. Разрежьте луковицы вдоль на 6–8 частей почти до самого конца, но чтобы луковица осталась целой. Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом. Налейте масло для фритюра в небольшую кастрюлю – его должно быть столько, чтобы луковицы могли поместиться там вертикально, полностью закрытые маслом. Разогрейте масло до 160 °С. Перемешайте муку с зирой копченой паприкой, черным перцем и солью. В другой миске взбейте яйца с солью до однородности. В третью насыпьте сухари. Руками аккуратно «приоткройте» каждую луковицу, чтобы лепестки разошлись. Окунайте лук в муку, присыпая изнутри, затем в яйцо, затем в сухари. Партиями кладите в горячее масло и жарьте примерно 7 минут до румяной корочки. Достаньте лук, выложите на подготовленный противень. Держите в духовке до подачи. Перед подачей присыпьте сладкой паприкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Невероятно вкусный Торт-безе «Павлова»😍😍😍 Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке! Вам потребуется: 4 шт. яичный белок 1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса) 1 ч.л винный уксус (белый) 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса) 200-250 г ягоды (замороженные) 300 мл сливки молочные (30%) 3 ч.л. сахарная пудра по вкусу ванилин 250 г смородина Как готовить: 1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. 2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков. 3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный). 4. Аккуратно перемешать лопаткой. 5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики. 6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу. 7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. 8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить. 9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус. 10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой. Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
    0 комментариев
    0 классов
    *Хрустящие котлеты по-киевски* Ингредиенты: куриное филе 500 гр Специи: Красная паприка 1ч.л Чёрный перец Куркума пол.ч.л Соль по вкусу вода 20 мл Панировка: Яйца 4 шт Панировочные сухари 200 гр Мука 100 гр
    0 комментариев
    0 классов
    КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С ХЛЕБНЫМ ДАМПЛИНГОМ #рыба #Ивлев #форель Друзья, привет! Сегодня – по вашим многочисленным просьбам – я покажу способ быстрого копчения. В главной роли – морская форель в хлебном дамплинге. Кстати, а какие способы копчения знаете вы? Делитесь в комментариях! ИНГРЕДИЕНТЫ: форель – 1 шт. хлеб белый – 1/2 батона перец сладкий – 1,5 шт. яйцо – 1 шт. сливки 33% – 100 мл розмарин свежий 20 гр мускатный орех, соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! Увидимся!
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные перцы на барбекю. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки на кости 8 шт. Приправа для курицы 1 ч. л. Сливочное масло 100 г Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий красный 12 шт. Зелень (микс) 1 пучок Чеснок 3 зубчика Пармезан тертый 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Бедрышки цыпленка приправьте солью и перцем и специями для курицы, смажьте маслом, выложите в прогретую и смазанную маслом решетку вместе с нарезанным на толстые кружки луком, запекайте, переворачивая раз в 2 минуты, до полной готовности. Одновременно разрежьте перцы вместе с плодоножкой вдоль пополам, аккуратно удалите семена и перегородки, оставив плодоножку. Выложите перцы срезом вниз на решетку, отгребите из одной части мангала или котла барбекю большую часть углей и положите решетку с перцами в это место на 5–7 минут. Перцы должны сделаться более мягкими. Порубите зелень и чеснок как можно мельче, смешайте с пармезаном. Готовое куриное мясо срежьте с кости, порубите вместе с запеченным луком на мелкие кусочки, смешайте с зеленью и пармезаном, добавьте нарезанное стружкой сливочное масло (это удобно делать ножом для чистки овощей), перемешайте и начините перцы. Каждую начиненную половинку перца укутайте в фольгу так, чтобы верх остался открытым, и верните на решетку над слабыми углями. Запекайте 10–15 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    1 класс
    ВКУСНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ Меренговый торт - самый лёгкий торт. Надо взять: - 5 яичных белков - 180 грамм сахарного песка - 6 грамм кукурузного крахмала Для крема: - 5-6 яичных желтков - 150 грамм сахарного песка - 250 грамм сливочного масла - 1 банка сгущёнки Приготовление: Взбить белки с сахаром, когда они увеличится в объеме , то добавит кукурузный крахмал, и взбивать все до стойких пиков. И с помощью кондитерского мешка сформировать на противени круг, его нужно застилать пергаментом,( по желанию смазываем каплем масла). И отправляем в разогретую при 140 градусов духовку, на 35-40 минут. После снова готовим белковое тесто, и снова формируем круг и отправляем в духовку. После ждём остывания всех «коржей».( всего коржей 4) Для крема берём оставшиеся желтки, и взбиваем их с сахаром. После этого перекладываем их в другую миску, и начинаем взбивать в деже миксера масло со сгущенным молоком , и в конце соединяем обе взбитые массы миксером до однородной Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Виды диетических овощных салатов на ужин: 1) куриное филе, листья салата, помидоры, петрушка, укроп, яйцо. 2) листья салата, помидоры, кальмары, петрушка. 3) тунец, листья салата, огурец, помидор, перец, петрушка, укроп. Ко всем трём вариантам возможно добавление оливкового масла, соевого соуса и натуральных специй. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп • На 100г -31ккал. • Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр 1л. воды Сыр росийский 100 гр. 1-2 вареных яйца- зелень В кипящую воду засыпать овощную смесь.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения..Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.Добавить зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    Чакапули Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали (подвид алычи). Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе. Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина 700–800 г Зелёный лук 250 г Кинза 150 г Петрушка 2–3 веточки Тархун 150 г Чеснок 5–6 зубчиков Острый зелёный перец ¹⁄₄ штуки Соль по вкусу Молотый красный перец 1 щепотка Уцхо-сунели 1 ч. ложка Хмели-сунели ¹⁄₂ ч. ложки Кинза молотая ⅔ ч. ложки Ткемали (алыча) 400–450 г Белое сухое вино 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего использовать молодую баранину. Не менее вкусным блюдо получается и с говядиной. Лук, кинзу, петрушку, листья тархуна, чеснок и перец порубите и смешайте. На дно толстостенной кастрюли или казана уложите немного мяса и часть зелени с чесноком и перцем. Повторите слои ещё 2–3 раза, чтобы зелень была сверху. Посыпьте мясо с зеленью солью, специями и выложите поверх ткемали. Залейте всё вином и накройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте чакапули не меньше полутора часов, пока мясо не станет мягким.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат для похудения с тунцом и свеклой на 100грамм - 55.84 ккал Б/Ж/У - 6.72/0.63/6.11 Ингредиенты: Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г Свекла (вареная) 250 г Лимонный сок 1 ст. л. Йогурт натуральный 80 г Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции. 2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам 3. До подачи на стол оставляем в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
Показать ещё