Редчайший продукт Горьковского автозавода: ГАЗ-18 Таких машин всего две, одна стоит в музее ГАЗа и вы на нее сейчас смотрите. А вторую отдали начальнику экспериментального цеха ГАЗа инвалиду войны Борису Борисовичу Котельникову. Машина получилась очень дорогой для государства, что не позволило передать ее в серийное производство и передавать потом инвалидам :( Много автоисторий у меня в группе, вступайте! 
    3 комментария
    40 классов
    Вятская Кикимора Многие считают Кикимору представителем нечистой силы, которая приносит вред и пакости людям. В целом так оно и есть. Но на Вятке легенды про Кикимору носят абсолютно противоположный традициям харакер. Правду говорят - "На Вятке свои порядки!". Здесь она является ярким сказочным персонажем и скульптурки у нее соответствующие :) Кикимор в Кирове больше, но я покажу только двух, за остальными сами приезжайте!
    1 комментарий
    8 классов
    Театр Марцелла - дедушка Колизея :) Совсем недалеко от площади Венеции, современного центра Рима, находится театр Марцелла, относящийся к числу самых известных сооружений Рима античного. Он был одним из четырёх его каменных театров и мог вмещать около 15 тысяч зрителей. Театр Марцелла был по форме полукруглым, подковообразным сооружением: напротив зрительских трибун располагалась сцена, за которой была просто каменная стена, украшенная статуями. Греки строили подобные театры на склонах холмов, римляне же, после изобретения арок и бетона, научились возводить их на ровном месте. Театр Марцелла считают прообразом Колизея, а неподготовленные туристы иногда даже путают два этих сооружения. Что вполне простительно, поскольку внешнее сходство между ними совершенно очевидно. Хотя конструктивно Колизей был амфитеатром, т. е. «круглым театром», а театр Марцелла — только его «половиной», их сохранившиеся арочные конструкции очень похожи. Театр имел три яруса (у Колизея их было четыре), оформленных снаружи, соответственно, в дорическом, ионическом и коринфском ордере (в Колизее через 100 лет это повторили). Места для зрителей в обоих развлекательных заведениях распределялись по сословному признаку — более «достойные» граждане получали лучше расположенные сиденья. Репертуар зрелищ, правда, не совпадал: в театре устраивались игры, театральные и музыкальные представления, но не гладиаторские бои, как в Колизее и прочих амфитеатрах.
    1 комментарий
    20 классов
    Неизведанная Башкирия: Аскынская ледяная пещера Уникальная геологическая достопримечательность Башкортостана. Пещера является самой большой ледяной пещерой Урала. Свое название знаменитая пещера получила благодаря реке Аскын, которая там протекает. История Аскынской ледяной пещеры в Башкортостане начинается с 1902 года, с момента, когда ее открыл инженер Леонид Константинович Конюшевский во время очередной экспедиции. Далее в течение нескольких лет проходило детальное изучение пещеры, пока в 1906 году не появилось детальное описание новой природной достопримечательности Урала. Пещера давно приобрела популярность среди туристов, все благодаря тому, что имеет свою изюминку — на ее входе можно увидеть реликтовый ледник, который остается неизменным в течение всего года, даже в самую жаркую летнюю погоду. Дно зала пещеры покрыто нетающим льдом. Это свойство Аскинская пещера получила благодаря своему выигрышному расположению, которое защищает грот от прогревания. Температура в пещере составляет -4°С в течение всего года. Главным украшением Аскинской карстовой пещеры является 15-метровый ледяной столб, который возвышается почти до самого потолка. Кроме того, в пещере можно увидеть и другие гигантские ледяные сталагмиты высоты 8–11 метров и диаметром до 5 метров. Благодаря хорошей фантазии многие туристы видят в ледяных образованиях различные формы и даже фигуры в виде животных. Помимо уникальных ледяных фигур Аскинская пещера может похвастаться своей необычной акустикой. И в конце видео я эту уникальную акустику пещеры вам продемонстрирую :) Интересные истории из других регионов России есть у меня в группе, вступайте!
    1 комментарий
    15 классов
    Выставка ретро-автомобилей по-американски :) Все аппараты на ходу, приехали для участия в параде по случаю дня города в одном небольшом городке в штате Массачусетс. А перед началом парада демонстрируются всем желающим :) Я собираю фото и видел старых авто и публикую в группе, вступайте! 
    1 комментарий
    12 классов
    В музее АвтоВАЗа: Lada XRay Concept Уже даже интересно, дойдет авто такого дизайна до серийного производства? Машина, как по мне, красивая получилась! Очень много автомобильных историй есть в моей группе, вступайте! 
    21 комментарий
    132 класса
    Тюлени Чили :) Вид ластоногих из семейства ушастых тюленей. В настоящее время обычно включается в род южных морских котиков. Самцы достигают в длину до 190 см, а их масса составляет 200 кг. Самки существенно меньше с длиной 140 см и массой 50 кг. У них светло-коричневая шерсть, отличающаяся от шерсти самцов, расцветка которых чёрно-серая с броской гривой вокруг шеи. Подвид фолклендских морских котиков по размерам меньше представителей популяций морских котиков с южноамериканского материка. Южноамериканские морские котики предпочитают скалистые берега и в состоянии преодолевать довольно крутые подъёмы, чтобы добраться до своих мест отдыха. Часто они отдыхают в пещерах, стараясь спрятаться от дневной жары. Другие истории о животных у меня в группе, вступайте! 
    1 комментарий
    12 классов
    Цветение недзвецкии в Чу-Илийских горах Казахстана Недзвецкия - ботаническая сенсация 20 века, пустынное чудо Казахстана, как о ней написал как-то Борис Александрович Винтерголлер. Живет она на совсем небольшой, по меркам Земли, территории. Как говорится, узколокальный палеоэндемик. Красивая, глаз не оторвать.
    1 комментарий
    88 классов
    Заповедник Таэваскоя - один из чудес Эстонии Таэваскоя — природный заповедник с захватывающими дух видами и место съемки культового исторического фильма «Последняя реликвия». Прогуливаясь по лесу, внезапно обнаруживаешь величественные отвесные склоны, возникающие из-за деревьев. Туристическая тропа идет вдоль реки Ахья, петляя мимо пещер и утесов Суур-Таэваскода и Вяйке-Таэваскода — в переводе с эстонского, «большие» и «малые небесные палаты». Здесь дремучая древность встречается с современностью: в пещере дева с льняными волосами прядет золотую пряжу, по реке сплавляются каноэ, на склонах выцарапаны имена на разных языках.
    0 комментариев
    34 класса
    Вечерний Берн и снежные шапки Альп :) Берн — относительно небольшой, уютный город, лежащий в долине реки Ааре. Многие швейцарцы признаются, что Берн, по их мнению, самый красивый город страны, а значит приехать сюда хотя бы ненадолго стоит. К тому же он может стать началом путешествия в Альпы, так как находится достаточно близко к ним. Поэтому Берн также называют воротами в Альпы.
    0 комментариев
    46 классов
Лето в Таллинне :)
В этом городе есть одна вещь, которую надо бы тиражировать повсеместно: они везде разбивают разнотравные газоны, чтобы пчелы и другие опылители могли хорошо сосуществовать вместе с людьми и, во многом, для людей :)
Вот посмотрите на это лето в Таллинне :)
Остров Санторини
Могу поспорить, что на Санторини много кто был, но в реальности не представляет, как он выглядит? Вот вам снимок из космоса :)
А теперь факты.
Остров Фира (Тира), более известный как Санторини (по церкви Святой Ирины, итал. Santa Irini, которая служила маяком-ориентиром для венецианских и генуэзских мореплавателей).
Теперь Фира - это самый крупный город на острове и считается его столицей.
Санторини - остров вулканического происхождения в Эгейском море Греции - самый южный остров архипелага Киклады. Тира вместе с островами Тирасия, Палеа-Камени, Неа-Камени и Аспрониси входит в группу островов в виде кольца, называемую Санторини (Санторин) и давшую название самому остро
05:23
Курорт Вызу, Эстония
Вызу - совершенно очаровательное курортное место на Северо-Востоке Эстонии.
Излюбленным местом отдыха Вызу стал еще в 19 веке, правда тогда «дамы и господа дышали сосновым и морским воздухом», а «загорелая кожа считались признаком невежества». Принимать морские ванны отдыхающих вывозили в море в специальных купальнях на конных повозках…
Вызу очень любил певец Георг Отс и его последний разговор с матерью был о том, как хорошо в Вызу. Здесь на берегу моря у него была дача.
Отс был двухкратным чемпионом Эстонии по плаванию. Умер он в 55 лет от рака мозга во время очередной операции. Судьба его, несмотря на невероятную популярность в 60-х, была нелегкой.
Во время вой
Показать ещё