Имея час свободного времени, вполне возможно приготовить самостоятельно лёгкий увлажняющий крем, а все необходимые ингредиенты для него можно купить в соседней аптеке. Зачем все это, — спросите вы. Все очень просто. Во-первых, кремоварение — это творчество, интересное и увлекательное хобби.
Во вторых, кто кроме Вас знает, что нужно Вашей коже?
Когда Вы сделаете крем самостоятельно, Вы будете точно знать, что и в каком количестве Вы туда положили.
Какого качества использованные составляющие — т.е. получите именно то, что нужно именно ВАМ!
Для приготовления увлажняющего крема берем (все куплено в аптеке):1,5 чайной ложки лецитина;6 чайных ложек дистиллированной воды;
2 чайные ложки касторового масла;
1,5 мл глицерина;
2 мл сока алоэ;
2 мл настойки прополиса.
Нам понадобятся следующие инструменты и посуда:Фаянсовая или фарфоровая емкость для приготовления (ёмкости и инструменты желательно простерилизовать на водной бане, либо протереть спиртом);Одноразовый шприц на 5 мл (отмерять ингредиенты);
Стеклянная или деревянная палочка для перемешивания;
Миксер (желательно с плоской насадкой для взбивания крема, но можно и обычным венчиком, взбивать на самой маленькой скорости).
Приготовление
.Отмерьте 1,5 чайные ложки лецитина.
Замочите лецитин в воде для того, что бы он набух — желательно оставить постоять на час, что бы лецитин лучше разошелся.
Еще можно подогреть воду до 40 градусов на водной бане-тогда лецитин разойдется без комков. Главное не перегреть воду!
Через час аккуратно перемешайте лецитин и добавьте:Касторовое масло.
Глицерин Сок алоэ Настойка прополиса
Несколько слов об ингредиентах для крема. Глицерин будет отвечать за увлажнение, алоэ – за питание и поддержание кожи в тонусе, лецитин-мощный питательный компонент а в нашем случае это еще и эмульгатор, ну а прополис — эффективный противоспалительный ингредиент, кроме того, он будет служить легким консервантом.
Взбейте полученную смесь миксером — причем начинайте на маленькой скорости и постепенно переходите на большую. Время взбивания – от 3 до 5 минут.
Сначала крем начнет густеть и цепляться за миксер – а потом станет похож на промышленный крем и перестанет тянуться.
Главное не перевзбивать — иначе наш крем превратится в молочко!Последний, и самый приятный этап-переложить крем в баночку и попробовать на себе.
У нас получился замечательный легкий увлажняющий крем, идеально подходящий для всех типов кожи. Он легко впитывается и не оставляет пленки, а главное-полностью натурален. Крем у нас получился натуральный и без химических консервантов. Он может храниться в холодильнике около 2 недель — не больше.
Комментарии 2