Диетологи предостерегают, что привычка запивать принимаемую пищу, может привести к серьезным проблемам с желудком. Причем неважно, чем вы ее запиваете – чаем, кофе или киселем.
Принимая во время завтрака, обеда или ужина пищу, в желудке выделяется пищеварительный сок в необходимом для переваривания этой пищи количестве. А выпитая сразу после еды жидкость разбавляет концентрацию желудочного сока, что приводит к затормаживанию процесса переваривания.
Усугубляет ситуацию привычка человека запивать еду сладкими напитками, а еще и заедать кондитерским изделием. В этом случае в желудке возникает процесс брожения, который провоцирует выделение газов, отравляющих организм.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1