Как приготовить домашнее сливочное масло без красителей,консервантов в домашних условиях?
Время приготовления: 30 мин
Попробуйте приготовить домашнее сливочное масло по рецепту знаменитого английского повара и ресторатора Джейми Оливера. Домашнее сливочное масло отличается свежестью и своим особенным вкусом.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 150 г масла.
Ингредиенты:
сливок 33% — 400 Миллилитров (желательно домашние)
соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Домашнее масло"
1. Налить сливки в миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 10 минут.
2. Когда от взбитых сливок отделится жидкость, слить ее и взбивать еще в течение 3-5 минут.
3. Снова слить образовавшуюся жидкость и взбивать еще 2 минуты. На этом этапе масло должно стать плотным.
4. С помощью ложки собрать масло в комок и дать ему постоять, чтобы снова отделилась жидкость.
5. Поместить масло на пергаментную бумагу и размять его. Посолить и свернуть пополам. Размять и снова свернуть пополам. Повторить несколько раз, чтобы масло хорошо перемешалось с солью и вышло еще немного жидкости. На этом этапе в масло можно добавить специи и зелень при желании.
Удачи и приятного аппетита!
#ДомашнееМасло
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11