1. Куриная грудка в сладком соусе
🔸Итого на 100 грамм - 133 ккал🔸Белки- 18🔸Жиры - 3🔸Углеводы - 7🔸
Ингредиенты:
● 300 г куриного филе
Для маринада:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. меда
● сок 1 маленького лимона
● соль
● перец
● приправы по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
2. Баклажаны в кисло - сладком соусе
🔸 На 100 гр - 89 ккал 🔸 белки -1🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 18🔸
Ингредиенты :
• 1 большой баклажан
• 1 морковь
• 1 сладкий красный перец
• 1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря
• 2 столовые ложки жидкого меда
• 4 столовые ложки соевого соуса
• 3 столовые ложки яблочного уксуса
• полстакана воды
• 1 — 2 зубчика чеснока
• крахмал, оливковое масло
Приготовление :
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились.
Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
На эту же сковороду опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
В глубокой сковороде (в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь.
Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.
3. Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом
🔸На 100 гр - 170.72 ккал🔸белки - 18.68🔸жиры - 4.95🔸углеводы - 11.50🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр (3 филе)
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.
Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. Рукав закрываем.
Делаем сверху дырки ножом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.
4. Треска с лимонным соусом и зеленью
Ингредиенты:
Филе трески – 2 штуки, около 175 гр каждое
Мука – пару столовых ложек
Сливочное масло несолёное – 25 г
Сок лимона – 40 г
Петрушка, укроп (любая имеющаяся зелень) – 1 ложка с горкой
Приготовление:
1. Обвалять треску в муке.
2.Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин, пока рыба не поджарится снизу. Лопаткой перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
3. Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливочное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку.
4. Подавать с картофелем и зеленой фасолью, если хотите совсем диетично - то только с фасолью.
5. Тилапия в горчично-луковом соусе
🔸 На 100 грамм -100 ккал 🔸 белки - 18 🔸 жиры-3 🔸 углеводы-2 🔸
Ингредиенты :
4 филе тилапии (150-180 грамм каждое)
оливковое масло
соль и перец
Для соуса:
60 грамм йогурта
2 столовые ложки меда
1 ½ чайные ложки дижонской горчицы
¼ стакана лимонного сока
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Сбрызните филе тилапии оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Запекайте 6-8 минут до готовности.
4. Смешайте йогурт, мед и горчицу.
5. Добавьте лимонный сок и зеленый лук. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Полейте тилапию соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1