«Я жив, а значит, ещё постою за Отечество». Воин-контрактник из Умёта намерен вернуться на передовую после ранения
Антон Пронин с позывным «Умёт» проходит реабилитацию на малой родине после второго ранения, полученного в зоне специальной военной операции.
Уроженец рабочего посёлка Умёт Антон Пронин осенью прошлого года подписал контракт сроком на один год с Министерством обороны РФ, сообщает сайт газеты «Голос хлебороба».
Выполнял боевые задачи в составе одного из штурмовых отрядов на территории ЛНР. Был ранен, а после госпиталя его направили в штурмовой гвардейский отряд «Чёрная мамба» в подразделение радиоэлектронной борьбы. Боец с позывным «Умёт» при помощи электроники создавал помех
Два автомобиля столкнулись в Никифоровском округе
Авария произошла в посёлке Дмитриевка. В результате столкновения двух легковых автомобилей пассажирке одного из них потребовалась медицинская помощь.
Местом, где после полудня 23 апреля произошло дорожно-транспортное происшествие, стала улица Лермонтова посёлка Дмитриевка. Столкнулись автомобили «Лада Гранта» и «Mazda CX-5», которыми управляли мужчины 35 и 40 лет.
— Водитель «Гранты» при совершении обгона не убедился в его безопасности, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Маздой», которая выполняла поворот налево, — рассказали об обстоятельствах ДТП в пресс-служба УМВД по Тамбовской области.
Подробности: http
На дорогах Никифоровского округа проходит операция «Автобус»
🚌 Сотрудники Госавтоинспекции МОМВД России «Мичуринский» проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Оно проходит с 23 по 27 апреля.
В настоящее время дорожные инспекторы проводят только первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Сотрудники ГИБДД проверяют состояние автобусного сообщения на всей территории ответственности, включая Никифоровский муниципальный округ.
— Основные задачи мероприятия — устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов, пресечение нарушений Правил дорожного движения и иных нормативных актов при перевозке пассажиров автобусами, — поясн
Уроженец Сычёвки сражался с нацистами
Сергей Андреевич Бочаров родился в деревне Сычёвка Никифоровского района Тамбовской области в 1913 году. С 1924 по 1928 годы учился в сельской школе, окончил 4 класса.
С 1935 по 1937 годы проходил службу в РККА в 7-м дорожном полку.
Работал в органах внутренних дел с 29 августа 1940 года по 1 марта 1942 года, учился в школе милиции в городе Саратове. Последняя занимаемая должность в милиции – милиционер отделения ведомственной милиции по охране Госбанка города Тамбова.
В РККА его призвали 1 марта 1942 года. Сержант, воевал в 185-й стрелковой дивизии. Сергей Андреевич Бочаров погиб в бою 30 августа 1943 года, освобождая деревню Сущево Духовщинского
Сына и внука со спецоперации ждёт пенсионерка из Первомайского округа Борис Смирнов и Сергей Таракановский из села Иловай-Дмитриевское ушли на спецоперацию с разницей в два месяца. Дома их ждёт мама и бабушка Елена Алехина. Контракт с Минобороны РФ Борис заключил в августе прошлого года. Прошёл боевое слаживание и отправился на передовую. Служит на Харьковском направлении. Спустя пару месяцев после ухода сына на спецоперацию Елена Алехина проводила и внука Сергея, который с рождения был у неё под опекой. Он заключил контракт в октябре минувшего года. Служит на Луганском направлении. Звонит бабушке раз в месяц. Для неё главное — слышать родной голос и знать, что внук жив и здоров. Е
В администрации Никифоровского округа обсудили меры обеспечения безопасности в предстоящие выходные
В администрации Никифоровского муниципального округа состоялось заседание антитеррористической комиссии. Его провёл глава округа Евгений Голенков.
Члены комиссии обсудили дополнительные меры обеспечения безопасности и усиление антитеррористической защищённости объектов, задействованных в период подготовки и проведения майских праздников.
— Запланирован ряд мероприятий, связанных с предстоящим Праздником Весны и Труда 1 Мая и по случаю Дня Победы 9 Мая. Кроме того, в храмах округа пройдут праздничные пасхальные богослужения. Наша задача — обеспечить безопасность граждан, находящихся в места
Тамбовские аграрии засеяли четверть ярового клина
🌱 Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Тамбовской области, земледельцы региона посеяли яровые культуры на площади 356 тысяч гектаров. Это 25 процентов от плановых показателей.
Всего в 2024 году яровыми культурами на Тамбовщине планируют занять 1,4 миллиона гектаров. Из уже засеянных 356 тысяч гектаров более чем на 258 тысячах посеяли зерновые и зернобобовые, что составляет 40 процентов от плановых площадей, которые отвели под культуры этой группы.
Продолжается посевная кампания и в хозяйствах Никифоровского муниципального округа. Нынешней весной никифоровским растениеводам предстоит засеять яровыми культурами более 59 тысяч ге
ТГТУ отправил крупную партию гумпомощи в зону спецоперации Сбор помощи от Тамбовского государственного технического университета прошёл в рамках акции «Вузы для фронта». Студенты и сотрудники собрали около тонны оборудования, продуктов, средств гигиены для нужд бойцов. Участники также поддержали инициативу ректора и собрали более 1 миллиона рублей. На эти средства будет закуплено всё необходимое для наших защитников. — С самого начала СВО мы регулярно собираем и отправляем гумпомощь. Сбор идёт при поддержке практически всех сотрудников, преподавателей и главное — студентов нашего университета, — рассказал ректор ТГТУ Михаил Краснянский. В зоне спецоперации воюет немало выпускников Т
Как Тамбовская область справилась с паводками: итоги В начале апреля в регионе нормализовалась ситуация с паводками, пик был пройден, реки области полностью очистились ото льда. По оценке специалистов, в 2024 году уровень подъёма воды был ниже, чем в прошлом году. – Мы начали заранее готовиться к паводку. С весны 2023 года был разработан план мероприятий, который постоянно уточняли исходя из текущей ситуации. Вовремя провели все работы, и сегодня видим результат. Наши совместные действия позволили упредить возможные проблемные ситуации, – отметил глава региона Максим Егоров. Подробнее об итогах смотрите в карточках.