Хитрости для теста!😍👍 ✔1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом. ✔2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром Ингредиенты: - картофель - любой мясной фарш - лук - яйцо - рис - перец - соль Приготовление: 1. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Сангрия (Sangria)🍹 Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной. 🍹Ингредиенты: 1,2 л красного сухого вина 5 ст.л. сахара (или по вкусу) Сок 1-го апельсина 2 апельсина, порезать полу кружочками 1 лимон, порезать полу кружочками 1 палочка корицы 50 мл бренди или коньяка Для подачи: 200 мл сильно газированной воды (можно упустить. 🍹Приготовление: 1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в хол
Ну очень вкусно и просто! Ингредиенты: - банка сгущенки - щепотка соли - 2 яйца - сода на кончике ножа - мука (сколько возьмет тесто) Приготовление: 1. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. 2. Обжарить на растительном масле. ВСЁ!
ТОП-10 салатов "цветов" 🍴 1. Салат "Мимоза" Ингредиенты: ● рыбные консервы(сайра) — 1 шт ● луковицы — 2 шт ● сыр твердый — 150 г ● отварные картофелины, маленького размера — 2шт ● майонез ● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для то
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь. Все предельно просто. Ингредиенты: - сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков - 1 ст. ложка меда - 1 ч. ложка без горки карри - соль по вкусу - 1/2 ч. ложки перца красного молотого - 2 ст. ложки масла подсолнечного - 700 г куриного мяса (любые части по вкусу) Приготовление: 1. Все смешать для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. 3. Оставить на 2 часа. 4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*. 5. Подавать с любым гарниром.
Шоколадный чизкейк для тех, кто следит за фигурой 😋 🍫Ингредиенты: Творог обезжиренный — 400 г Молоко 1% — 100 г Мед пчелиный — 20 г Желатин пищевой — 15 г Какао-порошок — 50 г 🍫Приготовление: 1.15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Вылить в форму и убрать в холод до застывания. Приятного аппетита!
Простенькое тирамису Ингредиенты: - 200 г любого песочного печенья - 200 г нежирного творога - 100 г сметаны - 50 г сахара - 1 ч. ложка кофе - ваниль - какао Приготовление: 1. Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. 2. Готовим кофе (я брала обычный растворимый). 3. Окунаем печенье на 5 сек в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (я это делала в стеклянной чашке). 3. Присыпаем какао через ситечко. 4. Оставляем в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Показать ещё