Ингредиенты
Белокочанная капуста - 400 гр.
Сельдерей корень – 1 шт.
Грудинка свиная – 300 гр.
Соль, перец
Квашеная капуста – 100 гр.
Морковь средний – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить тушеную капусту с мясом в домашних условиях
Шаг 1
Луковицу порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте.
Шаг 4
Грудинку помойте, обсушите и нарежьте очень тонко.
Казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном разогрейте на плите, сложите туда кусочки грудинки и слегка обжарьте на сильном огне.
Шаг 5
Затем огонь убавьте и продолжайте готовить грудинку, пока из неё не перестанет обильно выделяться жир.
Шаг 6
Теперь в кастрюлю с грудинкой высыпьте лук, обжарьте его до мягкости.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей, готовьте 5 минут.
Шаг 8
Положите в кастрюлю капусту (и свежую, и квашеную), посолите, поперчите и закройте крышкой.
Тушите капусту с мясом до готовности. По времени примерно 40 минут. Шаг 9
Тушёная капуста со свиной грудинкой готова. Приятного аппетита!
#рецепты #рецептыкапусты #капустатушенная #тушеннаякапустасмясом

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1