🎈🎈🎈 К Дню защиты детей сотрудники нашей библиотеки совместно с Журавским Домом культуры провели День весёлых затей «Адрес детства – лето». Мы постарались сделать так, чтобы этот день запомнился детям надолго. Ребята с удовольствием участвовали в конкурсах, викторинах и весёлых играх: «Доскажи словечко», «Весёлые пословицы», «Как живёшь», «Осминожка» и другие. Веселая танцевальная музыка создавала позитивную атмосферу, а улыбки на лицах детей были лучшим подтверждением того, что праздник удался!
    0 комментариев
    11 классов
    Непоседы и Боярский М., Витас, Гверцители Т., Жасмин, Началова Ю., Рыбин В., Сенчукова Н., Укупник А.Солнечный круг
    0 комментариев
    5 классов
    31 мая - Всемирный день без табака ‼
    0 комментариев
    1 класс
    В преддверии Международного дня соседей, который отмечается 31 мая, Журавская авторская библиотека провела акцию «ФотоГрафия»! Жители нашего села, люди самых разных профессий и увлечений, с радостью приняли участие в акции. Они фотографировались с табличками, на которых выражали своё отношение к празднику и к своим соседям 👫👫👫
    0 комментариев
    38 классов
    Узнать малоизвестные факты из истории региона и познакомиться с удивительными людьми, которые посвятили свою жизнь служению Родине можно с проектом «Страницы истории Белгородской земли… Памяти поколений» Кроме того, материалы проекта могут быть использованы для организации воспитательных мероприятий в образовательных учреждениях и организациях дополнительного образования. Ознакомиться с материалами об истории региона в период Великой Отечественной войны можно на сайте https://clck.ru/3AuJgJ #ЖуравскаяБиблиотека
    0 комментариев
    2 класса
    27 мая отмечается Общероссийский день библиотек 🎉🎉🎉 В этот день в 1795 году была основана первая государственная общедоступная библиотека России — Императорская публичная библиотека (ныне Российская национальная библиотека в Санкт-Петербурге). Спустя 200 лет, в 1995 году, Б.Н. Ельцин издал Указ № 539 «Об установлении общероссийского дня библиотек». 📜 Первые библиотеки – собрания памятников письменности – возникли в древности в Ассирии, Древнем Египте, Греции и Риме, монастырях раннего средневековья. Библиотеки получили развитие с XV века после изобретения книгопечатания. В XIX веке были организованы публичные библиотеки. 📚 В России монастырские библиотеки появились в XI-XII веках. К концу XVI века в монастырях было сосредоточено около 37% всего книжного фонда страны, составлявшего 260-350 тысяч экземпляров. С середины XVII века формировались первые библиотеки светского характера – царских приказов.
    0 комментариев
    0 классов
    На неделе библиотек Белгородчины, посвящённой Общероссийскому дню библиотек, в нашей библиотеке проходили интересные и увлекательные мероприятия.
    0 комментариев
    4 класса
    Знаете ли вы, кто написал славянскую азбуку? Её создателями были святые Кирилл и Мефодий, в честь них 24 мая отмечается День славянской письменности и культуры. Святые Кирилл и Мефодий перевели богослужебные книги на славянский язык — это сыграло ключевую роль в распространении христианства и письменности среди славянских народов. Этот праздник укрепляет культурные связи между славянскими народами и напоминает о важности письменности и образования для развития общества.
    0 комментариев
    1 класс
    24 мая в России отмечается уникальный праздник – День славянской письменности и культуры! Это единственный праздник в России, который считают одновременно и государственным, и церковным. Связан этот праздник с именами святых равноапостольных братьев-просветителей Кирилла и Мефодия. Они создали первую славянскую азбуку, которой мы пользуемся по сей день. Азбука получила свое название от имени младшего из братьев – кириллица. Святые братья Кирилл и Мефодий — христианские проповедники и миссионеры, просветители славянских народов. В 863 году византийский император направил братьев в Моравию на проповедь славянам. Братья составили первую славянскую азбуку и перевели богослужебные книги на славянский язык. Тем самым были заложены основы славянской письменности и культуры.
    0 комментариев
    1 класс
    ❗ ДЕРЕВО ГОДА ❗ В 2024 году в конкурсе «Российское дерево года 2024» участвует дуб черешчатый из села Старый Редкодуб, Большовского сельского поселения, Красненского района. В списке для голосования дерево значится под номером 43. Просим Вас поддержать своим голосом дерево Белгородчины! Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья–памятники живой природы» https://rosdrevo.ru с 1 мая по 1 августа 2024 года. #Деревья_памятники_живой_природы #ПрохоровскаяБиблиотека #БиблиотекаНовогоПоколения #НациональныйПроектКультура
    0 комментариев
    1 класс
🎈🎈🎈 К Дню защиты детей сотрудники нашей библиотеки совместно с Журавским Домом культуры провели День весёлых затей «Адрес детства – лето». Мы постарались сделать так, чтобы этот день запомнился детям надолго.
Ребята с удовольствием участвовали в конкурсах, викторинах и весёлых играх: «Доскажи словечко», «Весёлые пословицы», «Как живёшь», «Осминожка» и другие. Веселая танцевальная музыка создавала позитивную атмосферу, а улыбки на лицах детей были лучшим подтверждением того, что праздник удался!
В первый день солнечного лета мы отмечаем главный детский праздник – День защиты детей 🎉🎉🎉 Дети – это самое дорогое, самое бесценное, самое чистое и светлое, что есть на нашей планете. Пусть каждый ребенок будет счастлив, улыбчив и здоров! С праздником! 🎈🎈🎈🎈🎈
В преддверии Международного дня соседей, который отмечается 31 мая, Журавская авторская библиотека провела акцию «ФотоГрафия»!
Жители нашего села, люди самых разных профессий и увлечений, с радостью приняли участие в акции. Они фотографировались с табличками, на которых выражали своё отношение к празднику и к своим соседям 👫👫👫
Узнать малоизвестные факты из истории региона и познакомиться с удивительными людьми, которые посвятили свою жизнь служению Родине можно с проектом «Страницы истории Белгородской земли… Памяти поколений»
Кроме того, материалы проекта могут быть использованы для организации воспитательных мероприятий в образовательных учреждениях и организациях дополнительного образования.
Ознакомиться с материалами об истории региона в период Великой Отечественной войны можно на сайте https://clck.ru/3AuJgJ
#ЖуравскаяБиблиотека
27 мая отмечается Общероссийский день библиотек 🎉🎉🎉
В этот день в 1795 году была основана первая государственная общедоступная библиотека России — Императорская публичная библиотека (ныне Российская национальная библиотека в Санкт-Петербурге).
Спустя 200 лет, в 1995 году, Б.Н. Ельцин издал Указ № 539 «Об установлении общероссийского дня библиотек».
📜 Первые библиотеки – собрания памятников письменности – возникли в древности в Ассирии, Древнем Египте, Греции и Риме, монастырях раннего средневековья. Библиотеки получили развитие с XV века после изобретения книгопечатания. В XIX веке были организованы публичные библиотеки.
📚 В России монастырские библиотеки появились в XI-XII веках. К
На неделе библиотек Белгородчины, посвящённой Общероссийскому дню библиотек, в нашей библиотеке проходили интересные и увлекательные мероприятия.
Знаете ли вы, кто написал славянскую азбуку? Её создателями были святые Кирилл и Мефодий, в честь них 24 мая отмечается День славянской письменности и культуры.
Святые Кирилл и Мефодий перевели богослужебные книги на славянский язык — это сыграло ключевую роль в распространении христианства и письменности среди славянских народов.
Этот праздник укрепляет культурные связи между славянскими народами и напоминает о важности письменности и образования для развития общества.
24 мая в России отмечается уникальный праздник – День славянской письменности и культуры!
Это единственный праздник в России, который считают одновременно и государственным, и церковным. Связан этот праздник с именами святых равноапостольных братьев-просветителей Кирилла и Мефодия. Они создали первую славянскую азбуку, которой мы пользуемся по сей день. Азбука получила свое название от имени младшего из братьев – кириллица.
Святые братья Кирилл и Мефодий — христианские проповедники и миссионеры, просветители славянских народов. В 863 году византийский император направил братьев в Моравию на проповедь славянам. Братья составили первую славянскую азбуку и перевели богослужебные книги на слав
Показать ещё