Фильтр
Все темы- Класс!16
добавлена 23 марта в 12:41
3 комментария
16 раз поделились
26 классов
- Класс!1
добавлена 22 марта в 15:30
6 комментариев
18 раз поделились
64 класса
- Класс!3
добавлена 21 марта в 13:15
6 комментариев
21 раз поделились
53 класса
- Класс!1
добавлена 20 марта в 10:29
4 комментария
24 раза поделились
76 классов
- Класс!0
добавлена 19 марта в 17:49
- Класс!3
добавлена 18 марта в 11:48
- Класс!0
добавлена 16 марта в 17:23
4 комментария
34 раза поделились
89 классов
- Класс!2
добавлена 15 марта в 15:24
5 комментариев
24 раза поделились
73 класса
- Класс!0
добавлена 14 марта в 14:41
00:45
0 комментариев
2 раза поделились
5 классов
- Класс!2
добавлена 14 марта в 14:39
01:15
0 комментариев
3 раза поделились
21 класс
- Класс!1
добавлена 13 марта в 20:21
Джордж Оруэлл подскажет нам рецепт чая.
Итак, отрывки из его эссе «Чашка отменного чая» (A Nice Cup of Tea) 1946 года: Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним временам нельзя пренебрегать, — он дешев, и его можно пить без молока, но он недостаточно бодрит. Во-вторых, чай следует заваривать понемножку, то есть в заварном чайничке. Чай, заваренный в большой емкости, обычно безвкусен, а армейский чай, заваренный в котлах, всегда отдает известью и ружейной смазкой. Заварной чайничек должен быть фарфоровый или фаянсовый. В-третьих, чайник следует предварительно подогреть, но не споласкивая, как это делается обычно, горячей водой, а подержав на каминной полке. В-четвертых, чай должен быть крепким. В-пятых, чай нужно класть прямо в заварной чайник. Никаких пакетиков и шелковых мешочков, никаких иных других оков для чая. В -шестых, надо вливать заварку в кипяток, а не наоборот. Но именно в кипяток — вода в момент слияния с заваркой должна по-настоящему кипеть, то есть чайник с кипятком нельзя снимать с огня. В-седьмых, заварив чай, его следует помешать, а еще лучше как следует встряхнуть чайничек, дав потом чаинкам осесть. В-восьмых, пить чай надо из высокой чашки цилиндрической формы, а не из плоской и мелкой. В цилиндрическую больше входит, а в плоской не успеешь распробовать, как чай уже остыл. В-девятых, с молока следует снимать сливки, прежде чем подливать его в чай. Чересчур жирное молоко придает чаю тошнотворный вкус. В -десятых, сначала следует наливать в чашку не молоко, а чай. Ведь, наливая сначала чай и по мере наливания помешивая, можно предельно точно регулировать требуемое количество молока. И наконец, чай — если только вы не пьете его по-русски — нельзя пить с сахаром. С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде.0 комментариев
2 раза поделились
14 классов
- Класс!3
добавлена 12 марта в 13:32
3 комментария
15 раз поделились
20 классов
- Класс!1
добавлена 10 марта в 21:18
1 комментарий
3 раза поделились
12 классов
- Класс!2
добавлена 10 марта в 15:40
2 комментария
27 раз поделились
102 класса
- Класс!2
добавлена 9 марта в 13:18
6 комментариев
24 раза поделились
89 классов
- Класс!5
добавлена 7 марта в 13:31
0 комментариев
21 раз поделились
130 классов
- Класс!7
добавлена 6 марта в 12:41
3 комментария
35 раз поделились
86 классов
- Класс!2
добавлена 6 марта в 12:41
6 комментариев
17 раз поделились
69 классов
- Класс!3
добавлена 4 марта в 15:37
4 комментария
26 раз поделились
95 классов
- Класс!2
добавлена 4 марта в 11:52
4 комментария
26 раз поделились
95 классов
- Класс!3
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 1