Омлет - это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт - классический омлет.
Ингредиенты: яйца 5 шт.
молоко 100 мл
мука пшеничная 0.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Вот все, что пригодится для приготовления классического омлета. Как приготовить классический омлет:
Яйца выпустить в миску. Влить в яйца молоко. Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него. Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности. Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду. Накрыть сковороду крышкой. Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности. Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны. Наш классический омлет готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев