Они сражались за Родину и служили Господу. Майор Наталия Владимировна Малышева студенткой 3 курса ушла на фронт, через 2 недели убили ее жениха Михаила. Она прошла всю Великую Отечественную войну разведчицей, служила в штабе К. Рокоссовского, дошла до Берлина. После войны закончила МАИ, работала в конструкторском бюро С.П. Королева. Чтобы принять самое активное участие в восстановлении Пюхтицкого подворья в Москве ушла на пенсию, в 2000 году приняла монашеский постриг с именем Адриана. Скончалась 4 февраля 2012 года в возрасте 90 лет. Правила жизни монахини Адрианы (Малышевой) Никогда не задерживайся там, где тебе очень хочется остаться. Это правило стало для меня спасительным на всю
Владычице неба! О, Матерь Святая,
Усльши моленье и вопли земли,
Покровом Твоим всех людей покрывая,
Предвечнаго Бога о падших моли!
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!
"Святая вода против пьянства"
В течении всего дня при желании употребить алкоголь, страждущему рекомендуется выпивать святой воды с молитвой.
Из книги священника Константина Пархоменко: "Вспомнил курьезную историю про одного своего прихожанина — бывшего пьяницу. Встречаю его в храме с кучей пластиковых бутылок для воды. Улыбается: «Батюшка, я уже полгода не пью». Я: «И как это вам удается? — «Я выполняю, батюшка, ваш совет. Вы мне сказали, что если нет сил, как тянет выпить, надо помолиться и выпить святой воды. Вот я так и делаю. Захочется водки — я стаканчик святой воды. Еще захочется, я опять стаканчик или два. Так стаканов девять выпью — и у меня пропадает всякое желание пить водку».
Ты в горести души своей желаешь иногда умереть. Умереть легко, недолго; но готов ли ты к смерти? Ведь за смертью следует суд всей твоей жизни. Ты не готов к смерти, и если бы она пришла к тебе, ты затрепетал бы всем телом. Не трать же слов по-пустому, не говори: лучше бы мне умереть, а говори чаще: как бы мне приготовиться к смерти по-христиански: верой, добрыми делами и великодушным перенесением случающихся со мной бед и скорбей и встретить смерть без страха, мирно, непостыдно, не как грозный закон природы, но как отеческий зов безсмертного Отца Небесного, святого, блаженного, в страну вечности. Вспомни старца, который, утрудившись под своим бременем, захотел лучше умереть, чем жить, и стал
При богослужении полезно повторять молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» умом в сердце: она помогает удерживаться от рассеянности и внимательно слушать то, что читается и поется на службе.
Святитель Игнатий Брянчанинов.
  • Класс
Когда-то я была человеком малоцерковным и понимала дело так, что боги всех религий суть одно и то же. В ту пору я посещала и православный храм, и кружок поклонников Саи-Бабы — индийца, объявившего себя Богом-Отцом. Как-то раз пришла я в Спасо-Преображенский собор и решила помолиться перед образом Святителя Николая. Образ находился на возвышении — чтобы приложиться к нему, нужно было, подняться по ступенькам. Я поднялась — и тут мне показалось, что Святитель грозно нахмурился. В испуге я сделала шаг назад, свалилась со ступенек и едва успела развернуться, чтобы упасть не спиной, а на руки. Слава Богу — ничего себе не сломала. Поразмыслив, я поняла, что это было мне вразумление за посещение яз
zhivuiveru

Живу и верую!

Добавлено фото в альбом

10 мая - Иконы Божией Матери Живоносный Источник (переходящее празднование в пятницу Светлой седмицы)
Читать дальше
Скрыть описание
zhivuiveru

Живу и верую!

Добавлено фото в альбом

Смерть — страшная тайна, братие, но ещё страшнее, когда люди предают Бога на смерть и хотят Его полностью убить, совсем уничтожить, чтобы Он весь был мёртв, весь без остатка. Сегодня день, когда люди страшны для Бога, ибо мучают Бога так, как Он никогда никого не мучил; ибо оплевывают Бога, как Он никогда никого не оплевывал; ибо бьют Бога, как Он никогда никого не бил... Пусть умолкнет всё, что называет себя человеком! «Да молчит всякая плоть человеча!» Пусть никто не гордится человеком, пусть никто не гордится человечеством, ибо, смотри: человечество не терпит Бога в своей среде, убивает Бога. Разве можно гордиться таким человечеством! Сегодня не бесы, не звери, не шакалы, а люди спл
Показать ещё