С Великой ПятницейСтрастной.mp4
    0 комментариев
    2 класса
    Жаркое в мультиварке. Ингредиенты: - мясо - 500 г - грибы - 500 г - картофель - 1 кг - лук репчатый - 1 шт - соль и специи по вкусу - лавровый лист, зелень (по желанию) - растительное масло - сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана. Приготовление: 1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка". 2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут. 3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель
    0 комментариев
    15 классов
    Салат по-домашнему. Ингредиенты: 3 средних солёных огурца 100 г чернослива без косточек 2 сваренных вкрутую яйца 300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса) 1 маленькая банка зелёного горошка 2 ст.л. сметаны соль молотый черный перец Приготовление: 1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками. 2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой. 3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
    0 комментариев
    5 классов
    Уха из судака . Ингредиенты: 500 гр судака 1 луковица 1 морковь 3 картофелины пучок укропа 1 лавровый лист соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1. Промыть очищенную и выпотрошенную рыбу, нарезать порционными кусками. 2 .Очистить и вымыть картофель, нарезать крупными кусочками. Очищенный и вымытый лук разрезать на 6 частей. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. 3. Залить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее рыбу, картофель, лук и морковь. Поставить на огонь и варить 15 минут. 4 .Добавить лавровый лист, соль и перец, варить еще 10 минут. 5. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать нарезанным укропом.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    3 класса
    Запеканка из пельменей "Ленивая жена". Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и попер
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    25 классов
    Шафрановый кулич. Ингредиенты: 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) шафран (2 ст.л.настойки) для глазури: 1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока Приготовление. К щепотке нитей шафрана добавьте горячей воды, оставьте на время. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи и молоко. Добавьте шафран. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте оп
    0 комментариев
    6 классов
    Сочные и вкусные куриные бедра с картофелем. Ингредиенты: бедра куриные, 5 шт; картофель, 4 шт; шампиньоны королевские, 500 г; лук, 2 шт; сливки 100 мл; майонез, 5 ст.л; яйцо, 1 шт; чеснок, 3 зубчика; соль, перец, специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.); горчица, 1 ч.л; масло растительное, 140 г. Приготовление. Яйцо перебиваем вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, солью и перцем, специями. Чеснок пропускаем через пресс и тоже вводим в массу, перемешиваем. Укладываем в соус мясо, хорошо вымешиваем. Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в мясо, перемешиваем руками и давим лук, чтобы он давал сок. Накрываем емкость и маринуем 1 час. Лучше, конечно больше. Грибы режем пластинками, к
    0 комментариев
    4 класса
    Вкусные вареники с картошкой.
    0 комментариев
    3 класса
Жаркое в мультиварке. Ингредиенты: - мясо - 500 г - грибы - 500 г - картофель - 1 кг - лук репчатый - 1 шт - соль и специи по вкусу - лавровый лист, зелень (по желанию) - растительное масло - сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана. Приготовление: 1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка". 2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут. 3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель
Салат по-домашнему. Ингредиенты: 3 средних солёных огурца 100 г чернослива без косточек 2 сваренных вкрутую яйца 300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса) 1 маленькая банка зелёного горошка 2 ст.л. сметаны соль молотый черный перец Приготовление: 1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками. 2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой. 3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
zhivitedol

Живите долго

Уха из судака . Ингредиенты: 500 гр судака 1 луковица 1 морковь 3 картофелины пучок укропа 1 лавровый лист соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1. Промыть очищенную и выпотрошенную рыбу, нарезать порционными кусками. 2 .Очистить и вымыть картофель, нарезать крупными кусочками. Очищенный и вымытый лук разрезать на 6 частей. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. 3. Залить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее рыбу, картофель, лук и морковь. Поставить на огонь и варить 15 минут. 4 .Добавить лавровый лист, соль и перец, варить еще 10 минут. 5. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать нарезанным укропом.
zhivitedol

Живите долго

Запеканка из пельменей "Ленивая жена". Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и попер
zhivitedol

Живите долго

Шафрановый кулич. Ингредиенты: 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) шафран (2 ст.л.настойки) для глазури: 1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока Приготовление. К щепотке нитей шафрана добавьте горячей воды, оставьте на время. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи и молоко. Добавьте шафран. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте оп
zhivitedol

Живите долго

Сочные и вкусные куриные бедра с картофелем. Ингредиенты: бедра куриные, 5 шт; картофель, 4 шт; шампиньоны королевские, 500 г; лук, 2 шт; сливки 100 мл; майонез, 5 ст.л; яйцо, 1 шт; чеснок, 3 зубчика; соль, перец, специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.); горчица, 1 ч.л; масло растительное, 140 г. Приготовление. Яйцо перебиваем вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, солью и перцем, специями. Чеснок пропускаем через пресс и тоже вводим в массу, перемешиваем. Укладываем в соус мясо, хорошо вымешиваем. Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в мясо, перемешиваем руками и давим лук, чтобы он давал сок. Накрываем емкость и маринуем 1 час. Лучше, конечно больше. Грибы режем пластинками, к
Показать ещё