Как сделать выбор?
Итак, на что обратить внимание при выборе свиных рёбрышек?
1. Если вы планируете приступить к приготовлению в самом скором времени, то лучше выбрать охлаждённые рёбрышки, они имеют более нежную мякоть. Если же вы закупаете продукт впрок, то остановите выбор на замороженных рёбрышках.
2. Оцените внешний вид. Мякоть должна иметь светло-розовый оттенок, который будет говорить о том, что животное было молодым, а это значит, что мясо будет нежным и сочным. Также стоит обратить внимание на жир. Во-первых, его не должно быть слишком много (хотя тут всё зависит от ваших личных предпочтений). Во-вторых, цвет жира должен быть светлым, в идеале белым. Жёлтый оттенок будет говорить о значительном возрасте свиньи.
3. Внимательно изучите поверхность мякоти. Она должна быть глянцевой, но не слизистой. Никаких пятен, потемнений и вкраплений быть на ней не должно.
4. Если есть возможность, то оцените мякоть на ощупь. Во-первых, мясо не должно быть скользким или липким. Свежая мякоть немного влажная, но не слишком мокрая. Также попробуйте надавить на мякоть. Если она свежая, то будет упругой, а это значит, что появившаяся после надавливания ямка исчезнет практически сразу. Если же она останется, то либо мясо «накачено» водой, либо оно несвежее.
5. Если мясо продаётся на развес, то оцените его запах. Он должен быть приятным и немного сладковатым, но никак не гнилостным или кислым.
6. Если рёбрышки продаются в упаковке, обязательно рассмотрите её. Во-первых, она должна быть вакуумной, так как контакт с воздухом может привести к размножению бактерий. Во-вторых, изучите информацию, имеющуюся на упаковке. Вы должны найти даты забоя и упаковывания, срок годности, условия хранения и информацию о производителе, а также его контактные данные.
Правильная подготовка
Нет комментариев