Ингредиенты
1. Черемша - 2 пучка
2. Лук зеленый - 1 пучок
3. Яйца - 3 шт.
4. Огурец - 1 небольшой
5. Майонез
6. Специи
(опционно: творог домашний, кукуруза консервированная)
Процесс приготовления
Обожаю этот салат! Для меня он как первый знак наступающей весны, т.к. в него идет первая весенняя зелень, которую вполне можно вырастить самим (за исключением огурца, но вообще-то даже без него салат по вкусу просто сказочный). А главное - сколько в нем витаминов! Итак: черемшу промываем, отрезаем хвостики, снимаем чехлы и удаляем зачатки цветов (это если у вас совсем молодая черемша). Режем ее толщиной в пол-пальца. Точно так же промываем и режем зеленый лук. Режем огурец.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Белки режем, желтки - растираем со специями. Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол, чтобы салат не "потек".
Иногда я немного модернизирую салат: тогда вместо огурца я добавляю консервированную кукурузу, и в качестве еще одного компонента добавляю немного домашнего творога. Такая версия салата сродни традиционному салату более поздней весны - из листового салата, яйца и сыра, но сочетание черемши и творога тоже очень и очень вкусно!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев