Настой из лечебных ягод и меда. Состав: плоды шиповника, высушенные ягоды смородины, малины, мед. Смешать все ингредиенты по 1 ст. л. и залить литром кипятка. Выдержать 15 минут. Употреблять настой по полстакана трижды в день за 15 минут до еды.
Для приготовления напитка «Сибирское здоровье» необходимо размять клюкву (полкилограмма), зеленые яблоки (3 штуки) нарезать кубиками. Добавить полстакана воды и полкилограмма сахара. Варить на слабом огне до закипания. Затем выложить в банку. Принимать по одной столовой ложке с утра и вечером с чаем.
Целебный медово-лимонный напиток. В теплой кипяченой воде размешайте мед (на стакан — 25 г), добавьте сок половины лимона и выпейте. С помощью этого напитка снимается недомогание и укрепляется организм.
Для напитка, повышающего сопротивляемость инфекциям, подготовьте 2 ст. ложки сушеных ягод рябины, 1 столовую ложку плодов кураги, по 1 чайной ложке мелиссы и первоцвета. Всю смесь нужно залить 250 граммами кипятка, варить до кипения и настоять несколько часов. Пить трижды в день по 1 ст. л..
Добавлять в любой чай цветки лекарственной эхинацеи. Такой напиток быстро излечитесь от простуды и укрепит организм.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев