Актер Николай Еременко-младший. 1980-е. Какой ваш любимый фильм с его участием?
    2 комментария
    6 классов
    4 комментария
    1 класс
    Разборка и сборка автомата в советской школе. А вы разбирали автомат?
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    Лимонный мармелад  Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.  Описание приготовления:  Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.  Ингредиенты:  Лимоны — 800 Грамм  Сахар — 1,5 Килограмма  Вода — 2 Литра  Количество порций: 10  Как приготовить "Лимонный мармелад"  Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой.  Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 - 1,5 л). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    4 комментария
    6 классов
    3 комментария
    6 классов
    ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо. Ингредиенты: помидоры - 500 гр.; лук репчатый - 500 гр.; морковь - 500 гр.; перец сладкий - 500 гр; петрушка - 300 гр.; соль - 500 гр. Приготовление: Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зелень мелко нарезать. Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. Заправка хорошо хранится при комнатной температуре. С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
    1 комментарий
    4 класса
#Баклажаны "тещин язык" 🍆 Для приготовления понадобится: • Баклажаны - 2 кг.; • Помидоры - 2 кг.; • Перец болгарский - 0,5 кг.; • Перец острый - 3-4 шт.; • Сахар - 1 стакан; • Уксус 9% - 0,5 стакана; • Соль - 2 ст. ложки; • Чеснок - 1гол. Приготовление: 1. Сначала приготовим заправку. Для этого помидоры и перец прокрутить через мясорубку. 2. Добавить соль, сахар, уксус и поставить кипятить на 30 минут. 3. В это время баклажаны режем на язычки примерно толщиной 0,5см. 4. Добавить к томату и перцам и еще кипятим 20 минут, периодически помешивая. 5. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, измельченный ч/з чесночницу. 6. Разложить по банкам, закатать и укутать до поного остывания. #закр
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ Получается примерно 6 банок по 800 гр: — небольшие спелые помидоры (не черри) — 2 средние луковицы — 1/2 головки чеснока — 2 красных и 1 зелёный перца чили — зонтики укропа — семена укропа — семена горчицы — чёрный перец горошком — лавровый лист Для маринада: — 1 литр воды — 5 столовых ложек сахара — 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) — 3 столовые ложки красного винного уксуса Приготовление: Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки. Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук. Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чи
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой Я вам предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 кг свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг кислых яблок 2 - 3 ложки томатного соуса 250 г растительного масла 1,5 ст. л. соли или по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем свеклу, морковь
#Ликер из черной смородины 🍸 Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. Для приготовления понадобится: • черная смородина - 1 кг.; • водка - 1 л.; • сахар - 500 гр.; • вода - 250 мл.; • листья смородины. Приготовление: 1. Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. 2. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели при комнатной температуре. 3. Через неделю процеживаем настойку. 4. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. 5. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. #закрутки, #заготовки, #консервация, #смородина
5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" (на 1 литр воды) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст.ложки соли ● 3 ст.л. сахара ● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 морковь ● 2 луковицы ● 1 головка чеснока ● по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа ● горошки
Показать ещё