Ингредиенты
1 банка консервированной горбуши (весом около 320 гр)
2-3 картофелины
3 яйца 1 луковица
100 гр твердого сыра
1 средняя морковь
майонез
50 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Картошку вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить картофель до готовности примерно 20-30 минут (т.е. полчаса с момента закипания). Яйца сварить. Через 10 минут вынуть из кастрюли яйца и опустить их в миску с холодной водой. Морковь варить до готовности. Спустя указанное время слить воду и оставить картофель до полного остывания. Морковь тоже остудить. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для салата Мимоза с горбушей. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить кипятком. Через 2-3 минуты слить воду с лука и просушить его салфеткой. Открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Морковь очистить и натереть на терке. Сливочное масло отправить на 10-15 минут в морозилку. Очистить яйца от скорлупы, белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке и сложить в отдельную емкость. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Салатницу смазать майонезом и выложить тертый картофель. Смазать картофель майонезом и выложить горбушу, покрыть ее луком. Снова смазать салат майонезом. Сливочное масло достать из морозилки и натереть на крупной терке. Выложить на майонезный слой тертые белки и покрыть их тертым сливочным маслом. Выложить на масло тертую морковь и смазать ее майонезом, посыпать сыром и снова смазать майонезом. Украсить готовый салат Мимоза тертыми желтками и отправить в холодильник. Мимоза с горбушей должна настояться в холодильнике не менее 2-3 часов. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев