Приготовить тесто для блинчиков. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
И еще один рецепт: Тонкие блинчики на крахмале
Это один из моих любимых рецептов. Такие блинчики я обычно пеку, когда готовлю их с начинкой. Очень тоненькие, вкусные и никогда не рвутся. Тесто сразу кажется немного жидковатым, но эти блинчики получаются всегда.
Ингредиенты: Молоко (тёплое!) - 500 мл Мука - 100 г (можно в ложках - это 4 ст.л. с горкой) Крахмал - 60 г (я использую картофельный) Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Яйца - 4 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваю в миске просеянную муку и крахмал, к ним добавляю сахар и щепотку соли. Перемешиваю. Тонкой струйкой вливаю теплое молоко и взбиваю венчиком, чтоб не было комочков. __ Добавляю яйца. Снова хорошо перемешиваю. __ В самом конце добавляю растительное масло. Перемешиваю. Оставляю тесто минут на 20-30. __ Наливаю на раскаленную сковороду тесто и равномерно распределяю. __ Через 1,5 - 2 минуты блинчик переворачиваю и выпекаю с другой стороны еще примерно минутку. Каждый раз, когда набираю тесто, хорошо его перемешиваю, так как крахмал оседает на дно. __ Готовые блинчики складываю стопочкой. Можно смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром - так любят мои мальчики)). Но, когда блинчики пеку под начинку, этого не делаю. Как всегда, смотрите очень короткое видео моего приготовления с веселым музыкальным сопровождением)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев