🔥Сегодня, 9 Мая, на площади Жуковки состоялась акция «Свеча Победы». В ней приняли участие школьники, юнармейцы, жители города. ⭐Под песню «Журавли» жители города выложили из горящих свечей звезду в память о всех, кто подарил нам Великую Победу в 1945 году.
🔥На центральной площади собрались представители трудовых коллективов предприятий и организаций, юнармейцы, общественники, руководители муниципального округа. 🇷🇺Приветствуя собравшихся, глава администрации Олег Воронин говорил о том, что выстраданный утратами и потерями День Победы, останется для нас символом гордости. И сегодня наши защитники достойно продолжают дело предков, отстаивая рубежи Отчизны в ходе Специальной военной операции. Олег Воронин поздравит всех с 79-й годовщиной Великой Победы, пожелал мира, благополучия и скорейшей победы воинам, с оружием в руках отстаивающим рубежи Родины. О связи поколений, о народной памяти говорили выступавшие на торжестве военный комиссар
🎈Уважаемые ветераны! Дорогие земляки! От всей души поздравляем Вас с главным российским праздником – 9 Мая, 79-й годовщиной Победы Советского народа в Великой Отечественной войне! 🇷🇺Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, остается в наших сердцах. В этот день мы чествуем Поколение Победителей, спасших мир от немецкого рабства, кто в нечеловеческих условиях отстояли независимость нашей страны, мирное и светлое будущее наших детей, внуков и правнуков. Великая Отечественная война – это не только трагические страницы нашей истории, это пример мужества, героизма, силы духа и самопожертвова
Программа мероприятий, посвященных 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
🎈Сегодня с подарками и поздравлениями к Владимиру Лукичу Марьюку в Олсуфьево приехал глава администрации округа Олег Воронин. 🌷Он вручил ветерану цветы, подарки от партии, сертификат на приобретение лекарств, именные поздравления от президента страны Владимира Путина, губернатора Брянщины Александра Богомаза, от муниципалитета. Глава администрации пожелал Владимиру Лукичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой. Владимир Лукич Марьюк родился в 1927 году на Украине. Во время войны служил в снайперской роте. Он участник боев за Кенигсберг. После войны свою трудовую жизнь посвятил дальней авиации. 🔥Также Олег Воронин поздравил с наступающим днём рождения супруг
💫 Перед Днем Победы мы начинаем акцию «Бессмертный полк в госпабликах»! Рассказывайте свои истории о героизме участников Великой Отечественной войны в комментариях к этому посту. Давайте вместе воздадим должное тем, кто сражался за нашу свободу! 👤 Сегодня мы рассказываем о нашем земляке Константине Ивановиче Панасенко. Родился он в 1923 году в Карачевском районе. Благодаря своему отцу, который работал на железной дороге, с ранних лет освоил азы профессии телеграфиста. Эти навыки пригодились ему на фронте, куда он ушел добровольцем. Константин Иванович служил в батальоне связи, а затем вошел в состав разведгруппы, где проявил исключительное мужество и умение. За свои боевые подвиги он
🇷🇺Сегодня, 7 мая, на улицах Жуковки прошла акция «Георгиевская ленточка». Юнармейцев лицея №1 не испугала непогода. Они прошли по центру города, чтобы вручить прохожим георгиевские ленточки.
💡Георгиевская ленточка - символ воинской славы, отваги, мужества, символ Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии 9 Мая россияне крепят их в области сердца, чтобы отдать дань памяти предкам, которые освободили мир от «коричневой чумы».
✨В преддверии Дня Победы в Жуковском округе проходит поздравление ветеранов. Домой к ветеранам с подарками и поздравлениями приезжают руководители муниципального образования, депутаты, представители общественных организаций. 🎈Глава Жуковского округа Владимир Латышев сегодня вместе с представителями депутатского корпуса побывал у Екатерины Леонидовны Лысенковой. Ветерану были переданы поздравления от Президента России, от Губернатора Брянской области, от муниципалитета. Были вручены подарки к празднику. Глава округа поздравил Екатерину Леонидовну с Днём Победы, пожелал здоровья, благополучия и мирного неба над головой.
⚡По данным Брянского ЦГМС утром 08 мая, 09 мая, 10 мая 2024 года ожидается опасное агрометеорологическое явление – заморозки. 08 мая до минус 2 градусов, 09, 10 мая до минус 4 градусов. ❗В результате данных погодных условий возможно неблагоприятное воздействие на сельскохозяйственные культуры и посевы, в том числе их гибель. 👉За помощью спасателей можно обратиться по телефону «01», с мобильного телефона — «101», «112».