Слово «филе» происходит от французского filet — «ниточка», применяется как обозначение куска мяса (вырезки) с XIV века.
Филе цыпленка — богатый белком продукт. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, такие как лизин, лейцин, триптофан и другие. Употребление филе цыпленка оказывает положительное влияние на рост мышц и костей, регенерацию тканей организма. Витамин В6, содержащийся в продукте, способствует нормальной работе нервной системы и регуляции обменных процессов в организме, витамины А, С, Е являются природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения и укрепляющими иммунитет. Филе цыпленка легко усваивается организмом, благодаря чему его можно включать в меню при болезнях пищеварительной системы, лишнем весе и сахарном диабете.
Любопытные факты
Отварное филе цыпленка — диетическое блюдо, которое следует включать в рацион в период восстановления после различных заболеваний, использовать в питании детей и пожилых людей.
Филе цыпленка не следует готовить в сильно кипящей воде. В таких условиях мясо теряет свою мягкость и становится менее вкусным.
Слово «цыпленок» произошло от междометия «цып-цып», которым подзывают домашних птиц во многих регионах России, Украины и других стран.
#здороваяферма #зф #zferma #челябинск #пермь #екатеринбург #уфа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев