Вот, все. Теперь от теории переходим к практике.
Начинаем строить компостер бокаши.
Шаг 1
Соберите свои пищевые отходы, положите их в ведро и посыпьте горстью смеси бокаши, которую вы уже купили, поверх каждого слоя отходов. Как правило, нужно примерно 1-2 столовых ложек смеси на каждый слой отходов. Но если инструкция к субстрату советует иначе, то прислушайтесь к инструкции. При добавлении какие-либо продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, рыба, мясо или сыр, добавьте дополнительную столовую ложку субстрата, потому что их разложение обычно занимает больше времени.
Шаг 2
Как только вы загрузите свои пищевые отходы, плотно закройте крышку компостера. Это исключит дальнейшее поступление кислорода.
Шаг 3
В течение следующих нескольких дней пищевые отходы начнут разлагаться, что приведет к образованию жидкости. Поэтому, если вы перепрофилировали обычное ведро и сделали в нем отверстия, то лучше поставить его на поддончик, в котором бы собиралась жидкость. А если у вас настоящее ведро для бокаши, то просто слейте жидкость через краник. Потом этим удобрением можно опрыскивать растения.
Шаг 4
Когда вы загрузили первые пищевые отходы, это вовсе не означает, что больше ничего добавлять нельзя и надо ждать 2-4 недели. Пока ведерко не заполнится до верху, продолжайте формировать слои органики, пересыпая их субстратом для бокаши.
Шаг 5
После заполнения ведро в идеале должно остаться ферментироваться дальше и имеет смысл начать заполнять второе ведерко. Ну а если второго ведерка нет, то загрузку из первого ведра уже можно вносить в почву.
Шаг 6
Но поскольку ваш компост все ферментируется, то он довольно кислый и может сжечь растения, если сразу посадить их в этот грунт. Поэтому его нужно сначала прикопать и дать ему дозреть.
Шаг 7
Выкопайте канавку или поставьте горшки, которые заполните наполовину компостом из ведра бокаши. Сверху присыпьте землей. Так в течении еще 3-4 компост превратится в питательный грунт.
Шаг 8
Через 3-4 недели Рh грунта выровняется и вы можете приступать к посадке в эту почву.
Поздравляем, вы сделали компост из ваших пищевых отходов. И таким образом вы начинаете вносить свой вклад в защиту окружающей среды, уменьшая количество отходов, отправляемых на свалки, что также будет снижать ваш углеродный след.
Попробуйте, у вас получится!
Нет комментариев