Никто не знает с утра - дождется ли вечера, и с вечера - дождется ли утра. Мы видим, что те, которые с утра были здоровы, к вечеру лежат на смертном одре бездыханными; и те, которые с вечера засыпают, утром не встают, и будут спать до трубы архангельской. А что случается с другими, то же самое с тобой и со мной может случиться. Святитель Тихон Задонский
ЗАБОЛЕЛИ? Вот и пришёл зов Божий к Вам в виде болезни. Откликайтесь. Нет ли долгов серьёзных? Венчаны ли с супругом? Не было ли смертных грехов? И не отчаивайтесь! Ко Господу обратитесь всем своим существом - душой и сердцем, и умом. Увидите чудо Божьей милости над собой. Старец Псково-Печерский Иоанн Крестьянкин
Мой духовный сад, как запущен ты! От негодных трав заросли тропы. Спит душа моя крепким сном давно, Не радит она о пути своем. Пробудись от сна, посмотри кругом! Что ты спишь, душа, что в саду твоем? Охладела ты в духе лености, Растеряла ты драгоценности. Нет чудесней роз Богу рвения. Их сгубил мороз нерадения! Где, скажи, твой злак воздержания? Где твой Божий страх, где рыдания? Незабудки где - цвет смирения? Их унес твой ветр нетерпения. Чистоты твоей сгибли лилии. Ты заботишься не о мире ли?
Господи, прости меня я грешная, злобная, завистливая душонка. Нетерпеливая, гордая, ропотливая, грязная с худыми мыслями. Помилуй меня и облегчи, Господи, ради имени Твоего. Матерь Божия не отринь и Своими чистыми молитвами заступись.
СЕКРЕТ МОНАСТЫРЯ Однажды мой коллега, указывая на одного пациента, сказал: «Этот человек здоров». Я не поверил, потому что хорошо его знал. Это бывший министр, который вот уже много лет страдал запущенной формой болезни Паркинсона. Это поражение мозга, знаете, да? Один из симптомов заболевания проявляется у таких больных в полном отсутствии мимики. Лицо становится маской. Обследовав его по полной программе, пришел к выводу, что он здоров. Я начал спрашивать: «Где и как Вы лечились?» Он мне рас
Не подарок... Весна,стремительно ворвавшись в город,растопила льдинки на крышах и в сердцах, сбила,как трофей,все сосульки к своим ногам,раздразнила солнечными бликами, символ любви-голубей,и...вновь куда то сбежала. По вечерам еще было очень холодно...Особенно сильно мерзнут,промокшие в дневных лужах,лапки и живот.Бездомный котик Васька знал это точно. Знал он также,что у продуктового магазина появился новый сверкающий ларек с подарками...Нет,конечно,Васька не знал,что такое Подарок,но... Но
Иногда постишься и молишься, а от тебя грех не отходит. Потому что ты гордый и замечаешь чужие грехи. Не смотри на чужие грехи. И тогда от тебя, как короста, поотлетает куча проблем, которые ты не можешь от себя оторвать. Протоиерей Андрей Ткачев
Ничто так не приятно Богу, как душа признательная и благодарная. Святитель Иоанн Златоуст Фото из интернета
Елена Ковальчук
added today at 14:44
Если другие тебе кажутся грешниками, то, значит, ты сам грешник и по себе судишь других. Будь свят – и все тебе будут казаться святыми. Прот. Валентин Мордасов
✨Главное – остерегайтесь осуждения близких. Когда только придет в голову осуждение, так сейчас же со вниманием обратитесь: «Господи, даруй ми зрети моя согрешения и не осуждати брата моего». ☦Преподобный Нектарий Оптинский
Прп. Исаака Сирина спросили: – Каким образом узнает человек, что сердце его достигло чистоты? Старец ответил: – Когда считает всех людей добрыми, и никто не кажется ему нечистым и осквернённым. Тогда он поистине чист сердцем.
Вадим Иванов
added today at 13:38
Божественная благодать – это духовный свет, который просвещает человека, так что он правильно видит духовные предметы. Человек, чей ум покрыт мраком страстей, подобен тому, чьи телесные очи слепы. Старец ИОСИФ ИСИХАСТ
10 апреля - Вселенская родительская суббота.
Никогда сердце человеческое не может быть пусто, оно всегда наполнено: или адом, или миром, или Богом. Содержание сердца зависит от чистоты сердца. Святитель Николай Сербский
...В ушную раковину Бога, закрытую для шума дня, шепни всего четыре слога: "Прости меня!"
Show more
За ваше мужество в бою, за вашу боль, за ваши раны, За жизнь счастливую мою земной поклон вам, ветераны!
Log in or sign up to add a comment