ЗЕРНА ПРАВОСЛАВИЯ
added today at 22:17
Некоторые священники крестят младенцев полупогружением, т.е. до головы, и на голову льют. Некоторые стараются полным погружением. Вот меня это смущает, потому что я слышал, что по канонам положено полным погружением. Чего они боятся? Утопить, или условий нет, купели маленькие, что они младенца ногами толкают? Правильно ли это или нет? - Да какая разница? Господь наш Иисус Христос, как вы думаете, был полным погружением крещен или нет? Покажите мне хотя бы одну икону, где Он полным погружением
Все испытания очень важны. Они меняют человека всё больше и больше. Чем чернее мрак в твоей жизни, тем лучше ты потом различаешь свет. Понимаешь, что это свет, и умеешь ценить его. Иеромонах Филофей (Тифинюк)
Блаженный, кто прощать готов... Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Mat 6:14-15 Как трудно брата нам порой простить, Уж слишком глубоко он душу ранил. Но голос Божий внутренне твердит: «Прости его...Покрой греха изъяны.» Бог сладость даст, уча нас, как прощать, Мы по своей природе так жестоки, Но лишь Христа живая благодать Прольёт с небес пр
ЗЕРНА ПРАВОСЛАВИЯ
added today at 20:17
Великий пост — это время тишины. Хранение себя от зла, прощение обид, терпение и мо­литва. Особенно — молитва. Священник Андрей Мизюк
Show more
115 317 participants in the group
Государства тратят огромные деньги, чтобы добраться до Луны или Марса. А убогие Афонские монахи на одном сухарике до Господа Бога долетают. Преподобный Паисий Святогорец
Log in or sign up to add a comment