Душа того, кто пытается чутко жить в нашем мире, искать смыслы бытия, не может не ответить на вопрос – зачем живет человек? – ответом: «Для встречи с Богом». Встреча с Богом – это и есть высшая, главная цель каждой человеческой души. Митрополит Тихон (Шевкунов)
Боже, милостив буди мне грешной! Почему Церковь не молится за некрещеных, неправославных, еретиков и самоубийц?« »Часто в церковь приходят люди и со слезами на глазах спрашивают, можно ли помянуть умерших некрещеных родственни­ков. Церковь за некрещеных не молится, т. к. эти люди еще при жизни лишили себя возмож­ности получить православное христианское поми­новение, потому что не вошли в спасительную ограду Церкви. По Уставу Церкви, также нельзя совершать православные обряды погребения и церк
ЧТО ПОСЕЕШЬ , ТО ПОЖНЕШЬ ...
святитель Феофан Затворник О совершенном обращении к Богу от прелестей мира и греха Жар ревности по Боге. О неотъемлемой черте христианской жизни Припомните прошедшую беседу мою. Там видели мы, что верующий должен выйти из купели крещения ревнителем исключительно о богоугождении, с готовностию на все ради того пожертвования. Сей жар ревности по Боге, с любовию и самоотвержением, составляет столь неотъемлемую черту христианской жизни, что, в ком он есть, тот живет; в ком нет его, тот или мертв
Если человек отошел от Бога, злом и упреками его не возьмешь, но только любовью. Апостолы несли в мир проповедь о Христе не с оружием, не с криком, а с любовью. Те, кто был способен принять слово Благой Вести, приняли учение Христово, а кто не способен, не приняли. Так длится и до сегодняшнего дня. Люди, способные к духовному деланию, смиренно внимают, когда их наставляют. Те, кто пребывает в гордыне, имеют омраченный разум, не могут вместить сказанного. Архимандрит Амвросий (Юрасов)
Каждый раз, когда ты будешь говорить: «Господи, помилуй моего ребенка», твоё дитя будет принимать от Христа один добрый помысел... Чем больше ты будешь молиться, тем больше благих помыслов будет приобретать твоё чадо. Преп. Порфирий Кавсокаливит
Show more
114 792 participants in the group
Святителю отче Николае, моли Бога о нас!
Анна Миаби-Наджат
19 Apr 2019
  • 0
Ирина Ничаева
  • 0
Алина Бадерко
20 Apr 2019
Моли Бога,отче о нас
  • 0
Log in or sign up to add a comment