Никто не знает с утра - дождется ли вечера, и с вечера - дождется ли утра. Мы видим, что те, которые с утра были здоровы, к вечеру лежат на смертном одре бездыханными; и те, которые с вечера засыпают, утром не встают, и будут спать до трубы архангельской. А что случается с другими, то же самое с тобой и со мной может случиться. Святитель Тихон Задонский
ЗАБОЛЕЛИ? Вот и пришёл зов Божий к Вам в виде болезни. Откликайтесь. Нет ли долгов серьёзных? Венчаны ли с супругом? Не было ли смертных грехов? И не отчаивайтесь! Ко Господу обратитесь всем своим существом - душой и сердцем, и умом. Увидите чудо Божьей милости над собой. Старец Псково-Печерский Иоанн Крестьянкин
Мой духовный сад, как запущен ты! От негодных трав заросли тропы. Спит душа моя крепким сном давно, Не радит она о пути своем. Пробудись от сна, посмотри кругом! Что ты спишь, душа, что в саду твоем? Охладела ты в духе лености, Растеряла ты драгоценности. Нет чудесней роз Богу рвения. Их сгубил мороз нерадения! Где, скажи, твой злак воздержания? Где твой Божий страх, где рыдания? Незабудки где - цвет смирения? Их унес твой ветр нетерпения. Чистоты твоей сгибли лилии. Ты заботишься не о мире ли?
Господи, прости меня я грешная, злобная, завистливая душонка. Нетерпеливая, гордая, ропотливая, грязная с худыми мыслями. Помилуй меня и облегчи, Господи, ради имени Твоего. Матерь Божия не отринь и Своими чистыми молитвами заступись.
СЕКРЕТ МОНАСТЫРЯ Однажды мой коллега, указывая на одного пациента, сказал: «Этот человек здоров». Я не поверил, потому что хорошо его знал. Это бывший министр, который вот уже много лет страдал запущенной формой болезни Паркинсона. Это поражение мозга, знаете, да? Один из симптомов заболевания проявляется у таких больных в полном отсутствии мимики. Лицо становится маской. Обследовав его по полной программе, пришел к выводу, что он здоров. Я начал спрашивать: «Где и как Вы лечились?» Он мне рас
Где-то в Сибири есть безвестная могила шестидесяти восьми иереев, которых, рассказывают, расстреливали так. Ставили на край могилы и задавали один вопрос: «Ну, что, поп, веруешь во Христа?» — «Верую»,— отвечал тот и падал в могилу расстрелянный. А потом на его место становился следующий, чтобы ответить: «Верую».
🙏Господь – истинный Друг; когда забывают о тебе и друзья, и братья твои. Он не забывает и не оставляет тебя, но пребывает с тобою. ☦Преподобный Ефрем Сирин
Часто умершие являются своим родным во сне в отчаянии, слезах, тяжком горе. Плачут потому, что близкие не молятся о них... Всегда до последних дней жизни поминайте их, ибо умершие уже ничего не могут сделать для облегчения своей участи.
Вы знаете, что такое для Ангела-Хранителя годы мучиться с душой какого-нибудь человека и в результате возвращаться к Богу с пустыми руками? Да только по одному этому, из уважения к труду, который принимает мой Ангел-Хранитель, я должен бороться, чтобы не оказаться в преисподней. Преп. Паисий Святогорец
Не скучает по прошлому маленький, милый зверёк И в предательство снов, листопадное, больше не верит... Он бы всем рассказал, если б только наверное, смог, Как нелепо стучаться в закрытые, наглухо, двери... Он случайно нашёл тихий рай в переулках весны, Тот, который унёс в своей маленькой, тёплой ладошке... Просто песни его стали, вдруг ,для кого - то важны Без лукавства и фальши. И надо же! Не понарошку... Он на небо смотрел, он искал ,среди ярких ,одну, Из лимоновых звёзд, ту, чью
Елена Юшина
added today at 22:20
🌾🌷🌾 15 МАЯ - ПЕРЕНЕСЕНИЕ МОЩЕЙ БЛГВВ. КНН. РОССИЙСКИХ БОРИСА И ГЛЕБА, ВО СВЯТОМ КРЕЩЕНИИ РОМАНА И ДАВИДА (1072 и 1115) 🌾🌷🌾 КРАТКИЕ ЖИТИЯ СВЯ­ТЫХ БЛА­ГО­ВЕР­НЫХ КНЯ­ЗЕЙ-СТРА­СТО­ТЕРП­ЦЕВ БО­РИСА И ГЛЕБА Свя­тые бла­го­вер­ные кня­зья-стра­сто­терп­цы Бо­рис и Глеб (в Свя­том Кре­ще­нии – Ро­ман и Да­вид) – пер­вые рус­ские свя­тые, ка­но­ни­зи­ро­ван­ные как Рус­ской, так и Кон­стан­ти­но­поль­ской Цер­ко­вью. Они бы­ли млад­ши­ми сы­но­вья­ми свя­то­го рав­ноап­о­столь­но­го кня­зя Вла­
В связи с эпидемией ковида мы остались без работы с 26 марта 2020 по 19 июня. Моя сестра имея мужа-инвалида и сына-школьника одна добытчика в семье. Она просыпалась ночами, мучаясь вопросом: «На что кормить семью?» Я одна вырастила дочку, мы вместе платили за обучение и вдруг обе с дочерью остались без денег. Мы с сестрой все время молились Илье Пророку, Матронушке и Николаю Угоднику. Вдруг в интернете случайно сестра нашла нам временную работу без оформления медкнижки, без анализов на Ковид.
"Мы чувствуем, что Господь среди нас. Неужели нам этого мало? А унывать – это грех. Господь победил смерть и даровал нам жизнь вечную. Нужно радоваться, не унывать, не скорбеть, а благодарить Бога за те радости, которые Господь посылает нам." 🙏 Святейший Патриарх Алексий II
Елена Ковальчук
added today at 20:21
Всем мира и добра. Любите и будьте любимы. Для человека нет ничего дороже времени, ибо оно дается для спасения. Что успел сделать хорошего в этой жизни, насколько поднялся из рва страстей, таково и твое будущее. Какое безумие мы проявляем, когда не знаем, как "убить" время и растрачиваем его на пустые развлечение, празднословие, на пустые дела. Приходит смерть, и застает нас не готовым к переходу в иной мир, ибо мы не ценили время и истратили его впустую. По смерти время меняется на вечность, н
Христос стучится в сердце, а диавол - в мозги. 🌟 Преп. Паисий Святогорец
Show more
17 Apr 2019
128 614 participants in the group
Join
Не приходят люди с ведрами к колодцу, где нет воды. Никто бы не обращался к Небу, если бы Небо не отвечало.
Log in or sign up to add a comment