Модное в этом сезоне варенье «Слива в шоколаде». Это варенье из слив с какао, сливочным маслом и миндалем. Оно хранится в холодильнике, вкус у него божественный. Поскольку в моем холодильнике много свободного места не бывает, запасаться таким вареньем впрок в большом количестве сложно. Конечно, если есть холодный погреб или подвал, то можно ставить столько банок, сколько душе угодно. В общем, рецепт на полулитровую баночку, пропорционально умножайте количество ингредиентов, если готовите больше, калькулятор вам в помощь.
⏱ Время приготовления: 40 минут
♻️ Количество: 500 мл
✅ Ингредиенты для варенья из слив с какао и миндалем
- 650 г красных слив;
- 30 г миндальных орехов;
- 20 г несладкого порошка какао;
- 30 г сливочного масла;
- 400 г сахарного песка;
-⅓ чайной ложки молотой корицы;
- немного воды.
✅ Способ приготовления «Сливы в шоколаде»
Красные, кисло-сладкие сливы тщательно моем, разрезаем пополам, достаём косточки. Фрукты лучше взять плотные и чуть недозрелые, они не развалятся, даже если сварить варенье из слив быстро.
Кладём сливы в сотейник с толстым дном так, чтобы половинки слив легли в один слой. Насыпаем сахар, вливаем примерно 1/3 стакана холодной воды.
Закрываем сотейник крышкой, нагреваем сливы с сахаром, пока сахар полностью не растает, затем снимаем крышку. Такой способ позволяет быстро растопить сахар и не нужно возиться с приготовлением сиропа – варить его отдельно.
Варим сливы в сиропе 15 минут, пока они варятся, очистим миндаль. Заливаем орехи кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем меняем воду на холодную и легко снимаем с них шкурку. Добавляем очищенные ядрышки миндаля в кипящее варенье.
Аккуратно насыпаем несладкий порошок какао, покачиваем и встряхиваем форму, пока какао не смешается с вареньем. Следите, чтобы не оставалось комков!
Следом за какао добавляем молотую корицу, она отлично подходит к собранным в этом рецепте ингредиентам, букет ароматов будет волшебным.
Добавляем сливочное масло, аккуратно покачиваем сотейник, чтобы масло растаяло. Варим варенье на тихом огне еще 7-10 минут. Что меня удивило – варенье практически не пенилось, только немного в самом начале, потом пена осела и больше не появлялась.
Когда сливы станут полностью прозрачными, снимаем сотейник с плиты, оставляем остывать при комнатной температуре. По мере остывания варенье густеет, так действует пектин, которого в сливах предостаточно.
Банку тщательно моем теплой водой с содой или посудным средством, ополаскиваем кипящей водой, сушим. Кипятим крышку. Перекладываем остывшее варенье «Слива в шоколаде» в сухую чистую банку, плотно завинчиваем и убираем в холодильник или в холодный погреб.
Варенье из слив действительно настолько вкусное, что к завтраку ничего лучше не придумаешь, особенно для сладкоежек. Поджарить тост, положить сверху несколько шоколадных слив и миндальный орешек, плюс чашка любимого кофе — и можно начинать новый день с удовольствием. Приятного аппетита!
#zeoflora_рецепт #цеофлора #сливавшоколаде #рецептваренья #полезныерецепты #полезнаяеда #рецепт@zeoflora


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев