Сырно-овощные оладьи
Универсальное блюдо как для завтрака, так и для перекуса. Сначала мы их будем жарить на сковороде, а затем 1доведем до готовности в духовке. Сыр в составе придает им нежный сливочный вкус. А вместе с мелко рубленными овощами, которые мы добавим в сырое тесто, рецепт станет еще более разнообразным, полезным и вкусным. Что это может быть? Кабачок, перец или морковь, как в нашем рецепте, а также помидоры, зелень, картофель. Все то, что найдется у вас в холодильнике. Подавайте оладьи, полив сметаной, с чесночным или любым другим соусом по вашему вкусу. Когда вы освоите основные принципы приготовления этого блюда, самое время начать экспериментировать. Создайте свой собственный кулинарный шедевр на радость вашим домочадцам.
📌Ингредиенты:
● сливочный сыр - 200 г
● сыр Гауда – 150 г
● яйца – 2 шт.
● болгарский перец – 0,5 шт.
● кабачок – 0,5 шт.
● морковь – 0,5 шт.
● мука – 90 г
● разрыхлитель – 7 г
● соль
● перец черный молотый
● масло растительное для жарки
🔑Приготовление:
1. Морковь промойте, а затем очистите. Болгарский перец также промойте, удалите семена с плодоножкой. Кабачок вымойте, обсушите и очистите.
2. Все подготовленные овощи выложите на рабочую поверхность и нарежьте очень маленькими кубиками. Сыр Гауда натрите на крупной терке. Смешайте с овощами.
3. В глубокой миске соедините тертый и сливочный сыры, овощи, муку, яйца, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Оставьте на 10 минут.
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выкладывайте по 1 ст. л. и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты каждую).
5. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Противень выстелите бумагой для выпечки, при помощи кулинарной кисточки смажьте его растительным маслом.
6. Переложите на противень оладьи на равном расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке в течение 7 минут. Подавайте оладьи горячими.
☝️Советы:
● Свежие овощи можно заменить любой овощной замороженной смесью. Только не забудьте ее предварительно разморозить. Если в ней попадаются крупные кусочки, их можно нарезать чуть мельче.
● Кабачки для оладий могут быть любого сорта: желтые, цукини, салатовые. Отдавайте предпочтение молодым плодам с нежной кожурой. Тогда ее совсем не придется чистить.