И как это связано с желатином?
Порция кондитерских полезностей для начинающих мастеров, да и тем, кто уже в теме, будет интересно 😉
Блум (Bloom) - это единица измерения «силы» желатина. Чем выше этот показатель, тем выше желирующие свойства. Но как правило, тем выше и цена 😀
Этот показатель чаще всего указан на импортных марках желатина. На упаковках желатина наших производителей обычно информации о желирующей силе нет 🤷♀
Но известно, что порошковый желатин из супермаркетов обладает силой обычно 160-180 Б.
В российских рецептах чаще всего сила желатина не указывается, но рассчитаны они, как правило, на 160-180 Б. А вот в Европе, наоборот, в рецептах это всегда отмечают. Поэтому, если вы готовите по рецептам зарубежных шефов и хотите, чтобы всё было чётко, вам придётся учитывать этот показатель ☝
В крупных специализированных кондитерских магазинах обычно есть желатин с разной желирующей силой, и даже если в вашем населенном пункте нужный желатин не найти, то можно взять тот, который есть, пересчитать количество и получить такой же по силе результат. Или воспользоваться доставкой и заказать нужный желатин, ведь он прекрасно переносит транспортировку 😉
А вы знали про блумы? На упаковках вашего желатина указан этот показатель?
На фото работа нашей ученицы Елены Скулкиной

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1