Есть такие рецепты, которые растут вместе с нами.
Вот у нас в семье оливье всегда было главным новогодним салатом, помимо селедки конечно.
Но со временем мы адаптировали его под более лёгкий и современный вариант. Так получилось наше «семейное оливье 2.0»: вкус остаётся тем самым, но после застолья - легче и приятнее.

Это идеальный пример того, как традиции могут жить дальше, просто меняются наши пищевые привычки.
Оливье в более здоровой версии:Ингредиенты:- вареная куриная грудка
- 2 отварных картофеля в мундире
- вареная морковка большого размера
- 100г консервированного горошка
- 1,5-2 отварных яйца
- 2 маринованных огурца
Для домашнего легкого майонеза:- 4 ст л греческого йогурта 2%
- чайная ложка горчицы и лимонного сока
- чуть соли
Как готовим:Отварить картофель, морковь и яйца, остудить.
Нарезать всё.
Смешать, добавить курицу, горошек, маринованный огурец.
Заправить домашним майонезом.
Дать настояться - и вот он, тот самый вкус, только легче.
Мне нравится думать, что этот салат - про преемственность.
Про то, что рецепты можно беречь и передавать, даже если немного преобразовываешь их под свои привычки.
И этот вариант - идеальный компромисс:
вкус, как раньше, но после застолья чувствуешь себя комфортно.

А вы пробовали когда-нибудь делать “оливье полегче”? Или любите только классику?
#нутрициолог #рецептоливье #новогодниерецепты
Комментарии 59
P.S. Если кому-то мой комментарий неинтересен, его можно не читать. Можно не следовать моим советам , всё на Ваше усмотрение!)) ( это я к тому, что не надо комментариев типа:
- кому это надо...
- всю жизнь делали по старому и не толстели...
- мы сами умеем готовить)
Это комментарий только для тех, кому это интересно!))
Всем спасибо за понимание!