Перчик с начинкой
Comments 0
Likes 18
Подборка рецептов с гречкой .... ✏ Гречка-по купечески Ингредиенты: Мясо - 300-400 гр Гречка - 1 стакан Луковица - 1 шт. Морковь - 1 средняя Маленький зубчик чеснока Лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде. 2. Долить немного воды, добавить лавровый лист и тушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. 3. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5, затем воду слить. 4. Обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок 5. Посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. ✏ Гречка «По-русски» Ингредиенты: Гречневая крупа — 300г Грибы — 600г Яйца — 4 шт Лук — 150г (3 маленькие луковички) Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука) Соль Приготовление: 1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. 3. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать 5-7 минут периодически помешивая. 4. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности 7-10 минут. 5. Грибы переложить к гречке, перемешать. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. ✏ Гречка с морковью и яйцом Ингредиенты: Гречневая крупа - 100 гр Вода - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Приготовление: 1. Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). 2. В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. 3. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. ✏ «Душеновская гречка» Ингредиенты: Фарш - 500 гр Гречка - 300 гр Перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль и специи - по вкусу Приготовление: 1. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук обжариваем и выкладываем в порции отдельно. 2. Гречку отвариваем в бульоне. Гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять под полотенцем. Потом расскладываем ее по горшочкам и посыпаем любым твердым сыром. 3. Ставим в духовку на 200° примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем. ✏ Гречка с грибами в горшочках Ингредиенты: Грибы - 150 гр Гречневая каша Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. 2. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. 3. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5 до 8 ст. л. (в зависимости от объёма горшочка). 4. Залить овощным или мясным бульоном (можно использовать бульонные кубики) на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 мин с закрытыми крышками. 5. Снять крышечки и оставить ещё на 10 мин в духовке, не выключая её.
Comments 0
Likes 14
👍🏻 Присоединяйтесь!
Comments 1
Likes 9
Куриная запеканка ! .... 🔸 На 100 гр - 82,8 ккал 🔸 белки - 12,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 1,56 🔸 Ингредиенты куриное филе 500 гр. помидоры 2 шт. твердый сыр 150 гр. сметана 15-20% 200 гр. шампиньоны 300 гр. соль по вкусу. растительное масло 1 ст.л. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 39
Готовим полезный завтрак: творожные кексы. .... На 100 гр - 78 ккал БЖУ-13\1\3 Ингредиенты: ● Обезжиренный творог 400 г ● Обезжиренное молоко 100 мл ● Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой) ● Яйцо 1 шт. Приготовление: Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 26
Нежнейший десерт без выпечки, все быстро и просто .... КБЖУ на 100гр. 121/11/2/14 Форма 16 см Рецепт: ✔Для основы: ✔130гр.спелого банана ✔100гр.хлебцев (использовала Фитнес ржано-пшеничные ✔10гр.какао Все смешать в блендере. Форму застелить пищевой пленкой. Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см. ✔Для творожного слоя: ✔320гр.мягкого творога 0,1% (я использовала Домик в деревне ✔210 мл молока 2,5% ✔10 гр.желатина ✔10 гр.сахарозаменителя ✔Ванилин ✔10гр.кокосовой стружки Желатин залить молоком до набухания, затем растворить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, желатин, ванилин и сахзам и взбить блендером. Вылить массу на основу, сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 51
Побалуйте себя тушеными сердечками с овощами. Пальчики оближешь 👌
Comments 4
Likes 113
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГЕРКУЛЕСОМ. .... Пол стакана геркулеса заливаем половиной стакана кипятка для набухания. Затем блендерим. Добавляем 500гр куриного фарша, 1 яйцо, мелкорубленный чеснок и зелень, соль-перец. Кто любит тыкву, блендерим 100гр тыквы и добавляем туда же. Кто тыкву не любит, блендерят 100гр кабачка, цветной капусты или любого другого нейтрального по вкусу овоща. Формируем котлетки, обваливаем в ц/з или овсяной муке и обжариваем в ложечке масла. Чтобы просто "закрыть" котлетки. Далее складываем "закрытые" котлетки на противень и ставим в разогретую до 220-250° духовку на 7-10 минут. Достаём из духовки, накрываем противень чем нибудь сверху. Все! Очень вкусные очень сочные и очень пп котлетки готовы!
Comments 1
Likes 18
5 рецептов овощных салатов, из свежих овощей с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!🍅🍆🍏🍋 .... Сохрани себе!📌 1. Салат овощной с маслинами и фетой 🔸на 100грамм - 114.99 ккал🔸Б/Ж/У - 4.39/9.01/3.12🔸 Ингредиенты: Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. Десять-пятнадцать маслин без косточек, По вкусу зелень, Соль, перец. 3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты. 2. Простой овощной салат из красной фасоли 🔸на 100грамм - 65.19 ккал🔸Б/Ж/У - 2.59/2.35/8.81🔸 Ингредиенты: Фасоль красная отварная - 100 гр. Огурцы свежие - 100 гр. Помидоры - 100 гр. Оливки зеленые б/косточки - 50 гр. Лук красный - 20 гр. Сок лимонный - 10 гр. Масло оливковое - 3 гр. Любимая зелень, соль, перец - по вкусу Приготовление: Огурцы режем небольшими брусочками Помидоры — средними дольками Красный лук — полукольцами Смешиваем все овощи, добавляем отварную фасоль и оливки Солим, перчим, заливаем каплей оливкового масла и лимонным соком Посыпаем зеленью 3. Овощной салат «Цветной» 🔸на 100грамм - 44.28 ккал🔸Б/Ж/У - 1.46/1.73/5.7🔸 Ингредиенты: Капуста пекинская – 200г Огурцы – 200г Морковь – 100г Кукуруза консервированная – ½ банки Листья салата – ½ пучка Соль – по вкусу Масло оливковое – по вкусу Приготовление: Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. Нарежьте огурчики мелким кубиком. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус. 4. Салат из огурцов, капусты и кукурузы 🔸на 100грамм - 74.39 ккал🔸Б/Ж/У - 1.54/5.09/5.64🔸 Ингредиенты: Огурцы – 200г Капуста белокочанная – 100г Кукуруза консервированная – ½ банки (150г) Масло оливковое – 3 ст.л. Листья салата – 1 пучок Соль – по вкусу Приготовление: В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать. 5. Овощной салат с брокколи 🔸на 100грамм - 27.77 ккал🔸Б/Ж/У - 2.29/0.41/4.89🔸 Ингредиенты: Брокколи – 500 г Огурец – 2 шт Морковь – 2 шт Сельдерей – 2 пучка Зелень, соль – по вкусу Йогурт натуральный - 4 ст. л Приготовление: Капусту разделить на соцветия. Огурцы вымыть и также нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив и вымыв. Сельдерей и зелень порубить. Смешать все заранее подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 36
Подборка фитнес запеканок .... 1. Творожная запеканка Калорийность на 100грамм: 94Ккал Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте! Количество порций: 3-4 порции Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 300 грамм • Крупа манная - 70 грамм • Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм • Яйцо - 1 штука • Сода - ½ чайной ложки Приготовление: 1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова! Приятного аппетита! 2. Маковая запеканка Калорийность на 100грамм: 114Ккал Ингредиенты: • Творог обезжиренный — 70 г • Яйцо — 1 шт. • Мед — 1 ст. л. • Яблоко — 1 шт. • Мак — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. 2. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. 3. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 *С. 4. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но и без них запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе. 5. Дайте запеканке немного остыть и подавайте (предварительно можно украсить ягодами или фруктами) 3. Кабачковая запеканка Калорийность на 100грамм: 133Ккал Ингредиенты: • 400 грамм кабачка • 100 грамм нежирного сыра • 2 яйца • 100 грамм натурального йогурта • 0,5 чайной ложки гашеной соды • 150 грамм цельнозерновой муки • зелень • соль, перец Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. 2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. 3. Соду перемешать с йогуртом, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. 4. Морковная запеканка Калорийность на 100грамм: 107Ккал Ингредиенты: • 1 стакан кефира обезжиренного • 0,5 стакана манной крупы • 2 яйца • 200 г творога обезжиренного • 2 крупные морковки • 1/2 ст. л. стевии • пакетик ванилина (1,5 г) • 1 ч. л. оливкового масла Приготовление: 1. Замочить манку в кефире на 20 минут 2. Натереть морковку на мелкой терке. 3. К замоченной манке добавить творог, стевию, ванилин, взбить. Добавить яйца, взбить. 4. Вмешать морковку. 5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут. 6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут. 5. Нежная запеканка-суфле в мультиварке Калорийность на 100грамм: 89Ккал Ингредиенты: • 5 яиц • 800 грамм обезжиренного творога • 2 полных ст. ложек крахмала • пол чайной ложки разрыхлителя • немного оливкового масла для смазывания формы Приготовление: Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером. Отдельно взбить миксером белки со стевией до устойчивых пиков. Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками). Смазать дно мультиварки маслом. Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её. Включить режим выпечка на 1ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.
Comments 1
Likes 22
Как очистить печень в домашних условиях: натуральное средство ⠀.... Печень — важнейший человеческий орган, она первой принимает на себя удар от злоупотребления алкоголем и лекарствами, чрезмерного увлечения жирной пищей, плохой экологии… ⠀ Основная функция печени — фильтрация и вывод токсинов. От здоровья этого органа зависят обменные процессы всего организма. Поэтому так важно следить за состоянием печени и периодически проводить ее детоксикацию. ⠀ Очищение печени в домашних условиях ⠀ Целебный
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И БУЛГУРА .... Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный, яркий и солнечный салат из булгура с овощами. Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур — достойная замена привычной нам гречке или рису, и считаю, что у нас она малопопулярна, не смотря на все свои достоинства и качества, и очень зря. Не смотря на ее высокое содержание углеводов, она имеет низкий гликемический индекс (45), сод
Паста с креветками
Перчик с начинкой
Топ 3 рецепта котлеток .... 1. Котлетки с творогом Ингредиенты: 300-400 г куриной грудки. 200 г обезжиренного творога. 1 луковица. 1 яйцо. перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки. Порежьте на кусочки куриную грудку. Через мясорубку пропустите все ингредиенты. Поперчите, посолите и замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты. Запекайте до готовности в духовке. 2. Мясные котлеты с кабачком Ингредиенты: постный говяжий фарш 450 грамм. лук репча
Роллы огуречные
Помидоры с булгуром и курицей .... • Томаты 12 шт • Булгур 120 г • Куриная грудка 400 г • Лук 1 шт • Базилик 2 веточки • Мята 2 веточки • Растительное масло • Соль, перец 1. Булгур отварить по инструкции. 2. Порубить лук, курицу нарезать мелкими кусочками. 3. Обжарить лук и курицу на растительном масле. 4. Зелень измельчить. 5. Соединить в большой миске курицу, булгур и зелень, приправить по вкусу. 6. С помидоров срезать "крышечки", удалить зернышки и мякоть. Заполнить томаты начинкой. 7. Духов
6 потрясающих морковных десертов .... Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом! С этим овощем, например, можно готовить наивкуснейшие низкокалорийные десерты 1. Морковные панкейки 🔸на 100грамм - 202.98 ккал🔸Б/Ж/У - 8.47/4.37/32.68🔸 Ингредиенты: - 1 морковь - 150 г обезжиренного кефира - 250 г овсяной муки (молотых хлопьев) - 1 яйцо - Сода на кончике ножа Приготовление: Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь ,
Подборка рецептов с гречкой .... ✏ Гречка-по купечески Ингредиенты: Мясо - 300-400 гр Гречка - 1 стакан Луковица - 1 шт. Морковь - 1 средняя Маленький зубчик чеснока Лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде. 2. Долить немного воды, добавить лавровый лист и тушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. 3. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5, затем воду слить. 4. Обжарить мелко порезанную л
Подборка диетических кексов .... 1. Овсяные кексы с изюмом и орехами. На 100 гр. - 261 Ккал С молочком на завтрак - прекрасно! Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше. Ингредиенты: • цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст. • молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст. • кефир обезжиренный 1 ст. • яйцо 2 шт. • мед 2-3 ст. л. • сода
Show more
About group
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Photos from albums
Links to groups
36 095 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
84 233 participants
Link to the group has been deleted