ПП пицца на творожном тесте, которую можно на похудении
....
КБЖУ на 100 гр: 132.7/15.5/5.5/6.6
Ингредиенты:
- творог 2 брикета по 160 гр
- яйца 2 шт
- мука рисовая 170 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- соль по вкусу
3 комментария
63 класса
Овсяный пирог с бананами и черникой на завтрак! 🎂
....
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 3.7 / 3.7 / 16.5
Бананы — 2 шт. (400 г)
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г)
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г)
Грецкие орехи — 20 г
Молоко — 200 г
Разрыхлитель теста или сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Корица — 3/4 ч. л.
Яйцо — 1-2 шт. (70 г)
Ванилин
сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам бумагу.
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста, сахарозаменитель и оставшуюся корицу, все перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем сахарозаменитель, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Подаём теплым.
1 комментарий
18 классов
Мой любимый ужин для похудения
....
КБЖУ на 100 гр: 142/10/9/4
Ингредиенты:
-Яйца 2 шт.
-Брокколи 100 гр.
-Кукуруза 20 гр.
-Морковь 50 гр.
-Лёгкий сыр 35 гр.
-Соль, специи по вкусу
Домашний твердый сыр
....
Итого на 100 грамм 81 ккал
Б/Ж/У 4.3 / 5.2 / 4.1
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст. л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)
1 комментарий
36 классов
Овсяные маффины
....
Итого на 100 грамм 259 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 12.3 / 31.2
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 220 г
Молоко 1% - 245 г
Яйца - 1 шт
Грецкие орехи - 45 г
Изюм - 45 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. К овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендуем вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.
1 комментарий
85 классов
Пастрома из куриного филе: забудьте о колбасе!
....
🔸на 100грамм - 109.92 ккал🔸Б/Ж/У - 22.9/1.19/0.24🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Чеснок - 5 г
Специи – по вкусу
Соль. перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо соединить специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Затем филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить примерно на 30 минут. По истечению времени на противень, застеленный фольгой, выложить грудку и поставить в разогретую до 250 градусов духовку приблизительно на 10-12 минут. Духовку выключить, дверцу не открывать как минимум 4 часа.
Приятного аппетита!🍴
Куриное филе в оригинальном исполнении для тех, кто следит за фигурой
....
КБЖУ на 100 гр: 119.6/18.2/5.8/1.2
Ингредиенты:
- куриное филе
- творожный сыр
- моцарелла
- помидоры
- сухой чеснок
Ингредиенты для соуса:
- сметана
- чеснок
- сыр любой
1 комментарий
89 классов
Вкуснейшее фрикасе из курицы.
....
Итого на 100 грамм 103 ккал
Б/Ж/У 12.8 / 4.1 / 2.7
Ингредиенты:
филе курицы 500 г
Репчатый лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сметана 10% 250 г
Соль, специи по вкусу
Растительное масло 1 ст л
.
Приготовление:
Сметану смешать с измельчённым чесноком. Филе нарезать кусочками. Замариновать в соусе куриное филе на 3 часа.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезать соломкой.
На сковороде обжарить несколько минут лук и перец. Добавить куриное филе со сметанно-чесночным соусом. Посолить, поперчить по вкусу.
Все перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.
Переходите по ссылке в альбом и сохраняйте рецепт себе на стену, чтобы не потерять
Белковые лодочки #завтраки#закуски#пп Лодочки из духовки с большим содержанием белка — идеальный завтрак или перекус для тех, кто следит за фигурой. Выпекаем, как сказано в видео, при 180 градусах. . Вам понадобятся: Для основы: • яйца – 1 шт • сыр – 15 г • творог – 200 г • мука – 50 г • соль и специи – по вкусу Для начинки: • моцарелла – 20 г • томаты – 50 г • сыр – 15 г
Овощные кабачковые вафли .... Если вы из наших рядов кабачковых фанатов, то эти вафли явно придутся вам по вкусу КБЖУ на 100 гр: ~ 169/7/3/29 На 1 шт.: ~ 71/3/1.5/12 Ингредиенты: 2 средних кабачка (~600 г) 2 яйца 120 г рисовой муки 50 г натурального питьевого йогурта или сметана 10% 2-3 зубчика чеснока соль, перец, зелень Приготовление: Кабачок натираем на крупной тёрке, солим и оставляем минут на 15. Затем максимально отжимаем жидкость (можно марлей), соединяем с остальными ингредиентами и тщательно все перемешиваем. Вафельницу или мультипекарь хорошо разогреваем (можно смазать панели каплей кокосового или оливкового масла), выкладываем по полной столовой ложке теста на секц
Овсяный пирог с бананами и черникой на завтрак! .... Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 3.7 / 3.7 / 16.5 Бананы — 2 шт. (400 г) Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г) Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г) Грецкие орехи — 20 г Молоко — 200 г Разрыхлитель теста или сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л. Корица — 3/4 ч. л. Яйцо — 1-2 шт. (70 г) Ванилин сахарозаменитель по вкусу Приготовление: Разогреваем духовку до 190 С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам бумагу. Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы и накрываем фо
Вкуснятина без вреда для фигуры Забираем и готовим .... 1. Сырники без муки и сахара! Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 400 г • Яйцо - 1 шт • Манная крупа - 2 ст. л • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Смешиваем ингредиенты при помощи вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду, и обжариваем с двух сторон. Тут важна хорошая антипригарная сковорода! После того, как переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать не нужное масло. Подаем с любимыми добавками. 2. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово! Ингредиенты: •
Мой любимый ужин для похудения .... КБЖУ на 100 гр: 142/10/9/4 Ингредиенты: -Яйца 2 шт. -Брокколи 100 гр. -Кукуруза 20 гр. -Морковь 50 гр. -Лёгкий сыр 35 гр. -Соль, специи по вкусу
Творожная запеканка "Фантазия" .... Итого на 100 грамм 63 ккал Б/Ж/У 12.2 / 0.1 / 3.2 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 250 г Белок - 2 шт Фрукты - 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго и изюм) Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго, добавляем изюм. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с луком и помидорами: правильный гарнир! .... Итого на 100 грамм 47 ккал Б/Ж/У 3.2 / 1.7 / 4.9 Ингредиенты: Кабачок - 600 г Томаты - 300 г Лук 2 шт Сыр нежирный - 100 г Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого сыра и в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!