Всё очень просто. Следуйте инструкции, как я написала в рецепте. У меня получилось, и у вас получится 🙌🏻
....⠀
🔹Примечание: очень красиво будет оформить этот десерт, разложив массу по стеклянным стаканчикам или креманкам, тогда не придётся ничего доставать; у меня была силиконовая формочка, и это достаточно неудобно, так как консистенция Панна Котты получилась очень мягкая, я кое-как её достала, чтобы ничего не повредить 🙈
.⠀
🍮РЕЦЕПТ ПП-ПАННА КОТТЫ🍮
(у меня была силиконовая форма 14 см)
🔸КБЖУ на 100 грамм: 151/4/11/9
▪️Ингредиенты:
✔️300 грамм сметаны 10%
✔️3 желтка
✔️180 грамм воды (или молока)
✔️25 грамм кукурузного крахмала (3 ст.л.)
✔️3 ч.л. агар-агара (или 6 ч.л. желатина)
✔️подсластитель по вкусу
✔️ванилин по вкусу
⠀
▪️Приготовление:
Перемешать все ингредиенты миксером и оставить минут на 10.
⠀
Поставить эту массу на плиту или приготовить в мультиварке, как это сделала я (в режиме «выпечка»).
⠀
Довести смесь до кипения, далее готовить ещё минуты 2-3. У меня на всё ушло примерно 10 минут.
⠀
Снять с огня или мультиварки и взбивать миксером ещё минуты 2-3, чтобы масса немного остыла. Кстати, благодаря этому взбиванию Панна Котта получилась у меня такая воздушная и пузырчатая.
⠀
Переложить в формочку и поставить в холодильник до застывания.
⠀
Украсить ягодами или вареньем/джемом. Теперь можно пробовать 🙌🏻
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев