Ингредиенты для «Чесночное масло с цветками шнитт-лука»:
Масло сливочное (120-150 г, комнатной температуры) — 150 г
Шнитт-лук (цветки -12 шт., и перья - 2ст. л.) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Рецепт «Чесночное масло с цветками шнитт-лука»:
Масло заранее достать из холодильника.
Срезать цветущий шнитт-лук. Если стрелки жёсткие, то они не пригодны для дальнейшего приготовления, а если срезать лук в начальную стадию цветения, то стрелки шнитт-лука можно использовать. Это будет уже отдельная история и рецепт.
Соцветия отделить от стеблей. Стебли здесь больше не понадобятся, для добавления в масло надо взять нежные перья шнитт-лука, или обычного зелёного.
Соцветия промыть, обсушить и разделить на отдельные цветочки
Нежные перья шнитт-лука мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
Все подготовленные продукты добавить к мягкому маслу. Посолить по вкусу. Я добавила две щепотки соли. По желанию, можно добавить морскую соль и ароматные травы.
Перемешать вилкой
Получилась вот такая масляная масса. Переложить масло на лист фольги и завернуть колбаской. По желанию можно заполнить формочки. Поместить масло в холодильник до затвердевания.
Потом достать и нарезать на порционные кусочки.
Масло готово! Его можно запаковать и заморозить. Или использовать сразу, как ароматную намазку!
Вкус у цветов шнитт-лука очень мягкий и нежный, более деликатный, чем у стрелок лука.
По совету автора такое масло применять:
• для заправки пасты, ризотто или любой каши;
• подавать к стейку;
• как намазку на тост или запекать с ним хлеб;
• заправлять пюре или подавать к печеному картофелю;
• обжаривать с ним креветки или рыбу…
Приятного аппетита!
#масло#готовка#рецепт#рецепты#полезно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1