Продукты (на 5 порций)
Мука пшеничная - 200 г + на подпыл
Творог 5% - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 135 г
Сода - 1/3 ч. л.
Корица молотая - 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты для приготовления творожного печенья с корицей.
В процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Шаг №2
Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем желток от белка. Белок оставляем, он нам ещё пригодится.
Желток добавляем к творогу, перетираем вилкой до однородности.
Шаг №3
В миску просеиваем муку и соду. Перемешиваем.
Шаг №4
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Шаг №5
К мучной смеси добавляем нарезанное масло и 100 г сахара.
Шаг №6
Руками перетираем сухие ингредиенты с маслом в крошку.
Шаг №7
К получившейся крошке выкладываем творожную массу. Тщательно перемешиваем.
Шаг №8
Замешиваем нелипкое тесто.
Шаг №9
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг №10
Достаём тесто и выкладываем его на стол, подпыленный мукой. Раскатываем тесто в пласт 20х30 см.
Шаг №11
Белок слегка разбалтываем вилкой и смазываем им пласт теста.
Шаг №12
Посыпаем тесто корицей и сахаром.
Шаг №13
Сворачиваем тугой рулет. Края теста защипываем.
Шаг №14
Оборачиваем рулет пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
Шаг №15
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Достаём рулет из морозилки и нарезаем ломтиками толщиной 8-10 мм.
Шаг №16
Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим заготовки для печенья на противень. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Шаг №17
Готовому творожному печенью с корицей даём полностью остыть.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев