Продукты
Свинина - 600 г
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Молоко - 150 мл
Сало копчёное - 100 г
Батон (мякиш)- 100 г
Орех мускатный - 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев - 1 ч. ложка с горкой
Соль - 1 ч. ложка или по вкусу
Масло растительное - 100-130 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг №2
С батона срезаем корочку, ломаем мякиш на небольшие кусочки и заливаем молоком.
Шаг №3
Лук очищаем и пропускаем через мясорубку.
Шаг №4
В сковороду вливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреваем.
Обжариваем перемолотый лук на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости.
Шаг №5
Замоченный в молоке хлеб отжимаем и пропускаем через мясорубку.
Шаг №6
Копченое сало нарезаем очень мелкими кубиками. Если прокрутить его через мясорубку, сало может вытопиться при обжаривании, и котлеты получатся без аромата дымка.
Шаг №7
Свинину и говядину нарезаем средними кусочками.
Шаг №8
Перекручиваем мясо через мясорубку со средними отверстиями.
В миску со свино-говяжим фаршем добавляем обжаренный лук, сало, хлеб, смесь перцев, мускатный орех и соль.
Шаг №9
Тщательно перемешиваем.
Шаг №10
Формируем небольшие овальные котлеты.
Шаг №11
В центре каждой котлеты пальцем делаем небольшое углубление.
Шаг №12
На раскаленную сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем котлеты партиями по несколько штук, добавляя масло по мере необходимости.
Шаг №13
Обжариваем котлеты из фарша с копчёным салом по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг №14
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Обжаренные мясные котлеты с копчёным салом выкладываем на подготовленный противень.
Шаг №15
Запекаем котлеты в духовке 8-12 минут.
Шаг №16
Котлеты "с дымком" готовы. Благодаря такому способу приготовления котлеты получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев