Маленькие секреты семейных ужинов
Иногда хочется приготовить что-то необычное и полезное, не меняя при этом привычный стиль жизни и вкусовые предпочтения семьи. Коричневый (бурый) рис — будто создан для дома, где заботятся о здоровье!
Секрет прост — этот рис не полируют, на зёрнах остаётся специальная отрубная оболочка, в которой много нужной нам клетчатки. Бурый рис помогает наладить пищеварение и добавляет полезности в каждый приём пищи.
Говорят, он чуть жестче белого и не всем нравится. Для любителей нежности смешайте бурый и белый рис в равных частях — такой гарнир сохранит пользу клетчатки, но станет мягче. А если добавить рис в запеканку, он пройдет двойную термическую обработку: отварится, а затем хорошо пропечётся. В результате получается незаметно мягкий, но действительно полезный и насыщенный вкусом гарнир!
А теперь представьте: в эту запеканку мы добавляем сочный шпинат, два вида тёртого сыра, немного свежего зелёного лука и разбиваем пару яиц с молоком. Легко перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, прикрываем фольгой и ставим печься. Запах уже собирает семью на кухне!
Через 45–50 минут у вас на столе полезное, ароматное, сытное блюдо, которое одинаково подходит и для ужина, и для завтрака.
Вот так просто сделать семейное меню чуть интереснее, а жизнь — чуточку здоровее. Пусть в каждом доме будут простые рецепты, которые радуют всех!
Есть вопрос по приготовлению или свои фишки для мягкости бурого риса? Давайте обсудим!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев