Классический рецепт яичного салата! Салат готовится из сваренных вкрутую яиц, зеленого лука, хрустящего сельдерея и соуса из натурального йогурта.
Этот салат обычно используется как начинка для сытного сэндвича с хлебом из цельнозерновой муки с семенами.
Приготовление занимает около 25 минут.
Что необходимо на 4 порции:
- 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и крупно нарезанных;
- 4 столовые ложки греческого йогурта без добавок;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 40 г мелко нарезанного сельдерея;
- 10 г нарезанного зеленого лука;
- 1 зубчик нарезанного чеснока;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
1. В миске среднего размера смешайте нарезанные отварные яйца, греческий йогурт, дижонскую горчицу и лимонный сок. Перемешайте ложкой, разбивая яйца до желаемой консистенции. Можно оставить яйца немного крупными.
2. Добавьте сельдерей, зеленый лук и чеснок. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, перемешайте.
Подавайте сразу или храните в холодильнике не более 3х дней. Вы можете подавать яичный салат в виде сэндвича, на крекерах, в чашке для салата, на подушке из зелени.
Можно украсить салат свежим укропом или петрушкой, а также добавить мелко нарезанные соленые огурцы. Приятного аппетита!
Join OK to subscribe to the group and comment on posts.
No comments