Пару дней назад наткнулся на ролик, в котором американцы едят русскую еду и плюются. Удивился, ну что им могло так не прийтись по вкусу? Еда как еда.
Хотя я пойму, если фанатам сочных бургеров и ненавистникам овощей наша еда «не зашла». ̶М̶о̶г̶у̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶п̶о̶с̶о̶ч̶у̶в̶с̶т̶в̶о̶в̶а̶т̶ь̶,̶ ̶а̶ ̶т̶а̶к̶,̶ ̶у̶г̶о̶щ̶а̶й̶т̶е̶с̶ь̶,̶ ̶г̶о̶с̶т̶и̶ ̶д̶о̶р̶о̶г̶и̶е̶!̶
Решил поинтересоваться у иностранных знакомых, что они вообще думают о русской кухне и какие блюда им нравятся.
Скажем так, мнения разошлись, и в большинстве случаев жители заморских стран не понимают «зачем это всё намешали в одну тарелку» и задаются вопросом «а это что такое?»
Один из моих знакомых, который живет в Канаде, рассказал о знакомстве с сушёной воблой и о том, что сначала даже пробовать её не хотел из-за запаха и вида. Но потом ничего, втянулся, да и под пиво дело пошло по-другому. А ещё долго удивлялся «желе из мяса» (холодец), спрашивал, почему это так странно выглядит.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Помню, как наши мужчины не наелись в Париже на званом ужине.
А любой француз, если бы съел полсотни пельменей, что нашим запросто, то сразу умер бы...
Можно сразу сделать вывод, что такие люди дальше своего районного центра не бывали.
Мир велик и богат разнообразием: Франция славится своими сырами и вином, Германия - колбасами. Швейцария - молочными продуктами, шоколадом и сыром, Новегия - знаменитой сёмгой и её производными, Россия - чёрной икрой, на которую наложен мараторий...
Но есть 95% стран, где никто и никогда не будет есть сало или холодец, гречка считается кормом дя крупного рогатого скота..Но они живы, здоровы и не подозревают о существовании русской кухни.
Все лучшие кулинары мира сошлись в мнении, что лучшая,самая разнообразная и искуссная кухня в Китае.
Большинство блюд, которые мы едим, произошли оттуда, из Китая.
Мне всегда было интересно попробовать то, что не похоже на нашу еду. Во всех странах мира это есть, но я никогда не слышала, например, от французов, у которых одна из лучших и изысканных...ЕщёДо чего это неприятно и глупо - размахивать знамёнами доморощенного квасного патриотизма - наше всё самое лучшее и баста.
Можно сразу сделать вывод, что такие люди дальше своего районного центра не бывали.
Мир велик и богат разнообразием: Франция славится своими сырами и вином, Германия - колбасами. Швейцария - молочными продуктами, шоколадом и сыром, Новегия - знаменитой сёмгой и её производными, Россия - чёрной икрой, на которую наложен мараторий...
Но есть 95% стран, где никто и никогда не будет есть сало или холодец, гречка считается кормом дя крупного рогатого скота..Но они живы, здоровы и не подозревают о существовании русской кухни.
Все лучшие кулинары мира сошлись в мнении, что лучшая,самая разнообразная и искуссная кухня в Китае.
Большинство блюд, которые мы едим, произошли оттуда, из Китая.
Мне всегда было интересно попробовать то, что не похоже на нашу еду. Во всех странах мира это есть, но я никогда не слышала, например, от французов, у которых одна из лучших и изысканных кухонь, что их кухня - лучшая в мире. Это просто глупо.