🍰 ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 🍰Бисквит шокол- 350гр 🍰Твор сыр- 180гр 🍰Сливки 33%- 110гр 🍰Сах пудра- 55гр 🍰Слив масло- 20гр 🍰Какао для декора- 30гр -Бисквит измельчить в крошку -В глубокой чаше смешать твор сыр, сливки и сах пудру -Сыр и сливки обязательно должны быть охлажденными -Взбить на низкой скорости миксера до однородности буквально пару минут -Как только масса стала плотной и однородной- крем готов -К бисквитной крошке добавить крем -Крем лучше добавлять частями, чтобы контролировать консистенцию, тк она очень сильно зависит от влажности бисквита и сыра -Добавить мягкое слив масло комн темп -Должна получиться пластичная масса -Далее накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 40мин, чтобы масса стала чуть плотнее -Картошку удобно формировать на силиконизированной бумаге для выпечки, тк к ней не будет липнуть масса -Разделить массу по 70 гр/шт -Получается примерно 10шт -Сформировать пирожное, раскатав на бумаге -Присыпать какао, лучше взять алкализованный -Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации
    1 комментарий
    8 классов
    Готовим ароматное и красивое печенье к чаю! Очень аппетитно!🥧🥮🍪🍮🥨 Апельсиновое печенье с трещинками - "Солнышко" Мраморное апельсиновое печенье с трещинками получается очень ароматное и вкусное. Из простых продуктов можно быстро сотворить эффектную выпечку, нежную и воздушную. «Трещинки» на поверхности создаёт корочка из сахарной пудры. Печенье великолепно сочетается с молоком, чаем, апельсиновым соком. Рецепт рассчитан примерно на 25 штук. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт.; Сахар — 120 г; Ванилин — 1 пакетик; Масло сливочное — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сок апельсина — 2 ст. л.; Мука — 250 г; Разрыхлитель для теста — 5 г; Соль — 1 щепотка; Краситель пищевой — оранжевый (по желанию); Пудра сахарная — для обваливания. 1. Цедру апельсина среднего размера натереть на мелкой тёрке. 2. Из половины апельсина выжать сок. 3. Растереть цедру апельсина с сахаром. Добавить сливочное масло и сахар, взбить до пышности. 4. Добавить яйцо, сок апельсина, слегка перемешать. Просеять в массу муку, разрыхлитель для теста и соль.По желанию добавить пищевой краситель.Но его можно заменить порошком куркумы. Перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на один час. 5. Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре. 6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Готовое печенье хранить в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Кекс «Зебра» Ингредиенты Яйца - 4 шт Сахар - 250 г Сл.масло - 100 г Сметана (кефир) - 200 г Сода - 1 ч.л. (погасить в уксусе) Ванилин Мука - 200 г Краситель пищевой- любой (я взяла сиреневый) Приготовление 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. 2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать. 3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части - две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать. 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочередно выложить тесто, чтобы получились полосы. 5. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 мин.
    1 комментарий
    2 класса
    Как нестандартный подход помогает на передовой? Добровольческий отряд «Буревестник» использует дроны, усиленные минами и снарядами, радиоуправляемые машинки для разминирования и уникальные устройства для борьбы с беспилотниками. Эти изобретения помогают выбивать врага из Часова Яра и освобождать стратегически важные позиции. 🎥 Хотите узнать, как бойцы применяют такие методы на практике? Смотрите видео!
    3 комментария
    3 класса
    Светлая память о Победе: 80-летие Великой Отечественной войны
    1 комментарий
    2 класса
    Вот как создать красивую арку в вашем доме, используя угловую арочную бусину
    3 комментария
    23 класса
    Рыба, запеченная в лаваше Рыба, запеченная в лаваше Ингредиенты: ● свежая рыба — 1 Штук ● лаваш — 1 Штук ● помидор — 1 Штук ● пучок кинзы — 1 Штук ● лимон — 1/2 Штук (выжать сок) ● сливочное масло — 2 Ст. ложка ● соль и перец Приготовление: 1. Смазываем лаваш сливочным маслом. 2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. 3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. 4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. 5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. 6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
    1 комментарий
    14 классов
    Вкусный десерт в кокосовой стружке Ингредиенты: ▪Мука - 1 стакан ▪Сахар - 1 стакан ▪Ванилин ▪Молоко - 1 л ▪Сливочное масло - 50 гр ▪Кокосовая стружка - 1-1,5 пачки Крем: ▪Сливки 33%- 1 стакан ▪Сахарная пудра - 70 г Приготовление на видео☝ Приятного аппетита 😋
    1 комментарий
    13 классов
    Куриные шарики с сыром Понадобятся следующие ингредиенты: — 500 г куриного филе — 200 г сыра — 1 куриное яйцо — 2 зубчика чеснока — красный молотый перец по вкусу — соль по вкусу — растительное масло для смазки Приготовление: Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. Прокрутила филе через мясорубку. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. Перемешала, вбила яйцо. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 17 штук. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут). Разложила румяные шарики по тарелочкам. Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))
    0 комментариев
    13 классов
    Что они такое заливают, кто знает
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
01:04
Креативные итоги года
115 689 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё