Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍰 ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
🍰Бисквит шокол- 350гр
🍰Твор сыр- 180гр
🍰Сливки 33%- 110гр
🍰Сах пудра- 55гр
🍰Слив масло- 20гр
🍰Какао для декора- 30гр
-Бисквит измельчить в крошку
-В глубокой чаше смешать твор сыр, сливки и сах пудру
-Сыр и сливки обязательно должны быть охлажденными
-Взбить на низкой скорости миксера до однородности буквально пару минут
-Как только масса стала плотной и однородной- крем готов
-К бисквитной крошке добавить крем
-Крем лучше добавлять частями, чтобы контролировать консистенцию, тк она очень сильно зависит от влажности бисквита и сыра
-Добавить мягкое слив масло комн темп
-Должна получиться пластичная масса
-Далее накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 40мин, чтобы масса стала чуть плотнее
-Картошку удобно формировать на силиконизированной бумаге для выпечки, тк к ней не будет липнуть масса
-Разделить массу по 70 гр/шт
-Получается примерно 10шт
-Сформировать пирожное, раскатав на бумаге
-Присыпать какао, лучше взять алкализованный
-Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации
1 комментарий
8 классов
Готовим ароматное и красивое печенье к чаю! Очень аппетитно!🥧🥮🍪🍮🥨
Апельсиновое печенье с трещинками - "Солнышко"
Мраморное апельсиновое печенье с трещинками получается очень ароматное и вкусное. Из простых продуктов можно быстро сотворить эффектную выпечку, нежную и воздушную. «Трещинки» на поверхности создаёт корочка из сахарной пудры. Печенье великолепно сочетается с молоком, чаем, апельсиновым соком.
Рецепт рассчитан примерно на 25 штук.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.;
Сахар — 120 г;
Ванилин — 1 пакетик;
Масло сливочное — 100 г;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сок апельсина — 2 ст. л.;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель для теста — 5 г;
Соль — 1 щепотка;
Краситель пищевой — оранжевый (по желанию);
Пудра сахарная — для обваливания.
1. Цедру апельсина среднего размера натереть на мелкой тёрке.
2. Из половины апельсина выжать сок.
3. Растереть цедру апельсина с сахаром. Добавить сливочное масло и сахар, взбить до пышности.
4. Добавить яйцо, сок апельсина, слегка перемешать. Просеять в массу муку, разрыхлитель для теста и соль.По желанию добавить пищевой краситель.Но его можно заменить порошком куркумы. Перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на один час.
5. Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Готовое печенье хранить в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Кекс «Зебра»
Ингредиенты
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Сл.масло - 100 г
Сметана (кефир) - 200 г
Сода - 1 ч.л. (погасить в уксусе)
Ванилин
Мука - 200 г
Краситель пищевой- любой (я взяла сиреневый)
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать.
3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части - две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочередно выложить тесто, чтобы получились
полосы.
5. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 мин.
1 комментарий
2 класса
Как нестандартный подход помогает на передовой?
Добровольческий отряд «Буревестник» использует дроны, усиленные минами и снарядами, радиоуправляемые машинки для разминирования и уникальные устройства для борьбы с беспилотниками. Эти изобретения помогают выбивать врага из Часова Яра и освобождать стратегически важные позиции.
🎥 Хотите узнать, как бойцы применяют такие методы на практике? Смотрите видео!
3 комментария
3 класса
Светлая память о Победе: 80-летие Великой Отечественной войны
1 комментарий
2 класса
Вот как создать красивую арку в вашем доме, используя угловую арочную бусину
3 комментария
23 класса
Рыба, запеченная в лаваше
Рыба, запеченная в лаваше
Ингредиенты:
● свежая рыба — 1 Штук
● лаваш — 1 Штук
● помидор — 1 Штук
● пучок кинзы — 1 Штук
● лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное масло — 2 Ст. ложка
● соль и перец
Приготовление:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Куриные шарики с сыром
Понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 200 г сыра
— 1 куриное яйцо
— 2 зубчика чеснока
— красный молотый перец по вкусу
— соль по вкусу
— растительное масло для смазки
Приготовление:
Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
Прокрутила филе через мясорубку.
Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
Перемешала, вбила яйцо.
Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 17 штук.
Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))