Полезные советы!
added today at 08:05
Маленькая пицца Очень простой и вкусный рецепт пиццы.Начинку можно сделать на своё усмотрение. Ингредиенты: Мука пшеничная 1.5 стакана Молоко 150 мл Дрожжи сухие 1.5 ч.л Масло растительное 3 ст. л Ветчина 250 гр Шампиньоны 150 гр Перец болгарский 1 шт Лук салатный 0.5 шт Сыр 250 гр Томатный соус 5 ст. л. Прованские травы 0.5 ч.л Чеснок 1 зубок Соль, перец 0.25 ч.л Сахар 1 щепотка.
Полезные советы!
added today at 05:05
Cемга с соево-медовом соусе Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель: маринад: 4ст.л. соевого соуса 1ст.л. меда молотый чили острый (по вкусу) 2 зубчика чеснока 2ст.л. растительного масла (лучше оливкового) смесь перцев по вкусу кунжутные семечки (опционально)
Полезные советы!
added today at 02:05
Яблочно-творожный пирог с шоколадом. Вам потребуется: Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Сметана (не жидкая) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепест
Полезные советы!
added yesterday at 23:05
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" Ингредиенты: - Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу
Полезные советы!
added yesterday at 20:05
Пирог «Бабушкина салфетка» Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли
Полезные советы!
added yesterday at 17:05
Ананасовая закуска Ингредиенты: Ананасы консервированные 1 банка; Сыр твердых сортов 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Салат айсберг 1 пучок; Майонез домашний 1 ст.л.. Приготовление: Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала. Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майо
Полезные советы!
added yesterday at 15:35
Букетик для любимого
Полезные советы!
added yesterday at 14:05
Корн Дог (или сосиска в тесте) Мука - 100 гр. Кукурузная мука - 100 гр. Сахар - 3 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Сода - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 ст.л. Сосиски - 6 шт. Масло для жарки - 300 мл. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливает
Полезные советы!
added yesterday at 11:05
Медовик сказочный. Ингредиенты: Тесто- ●4 ст ложки меда ●1-2 ч. л. соды ●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста) ●80 гр сливочного масла или маргарина ●4 ст. л. воды ●4 яйца ●5-6 стаканов муки Крем- ●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр ●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр ●ваниль ●Сливки 33%- 0,5 литра, ●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Полезные советы!
added yesterday at 09:35
Кубик Жрубика
Show more
1 204 444 participants in the group
Холодный суп из щавеля Сегодня нам предстоит приготовить еще одно национальное летнее блюдо русской кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен. . Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Кухня: Русская Тип: Первое блюдо Порций: 4
Ингредиенты Пара пучков свежего щавеля. 300 грамм свежих огурцов. 100 грамм деревенской сметаны. 4 яйца. 1 столовая ложка сахарного песка. Соль, укроп и зеленый лук по вкусу. Инструкция Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем отвару остыть. Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем. Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем. Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп. Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям. Замечательное летнее блюдо.
Любовь Булатова(Едомина)
  • 0
Galina Fogel/Fraindt
  • 0
Алексей Чудилин
24 Apr 2019
Мне теща дорогая всегда по весне готовила,царствие ей небесное,10 лет уже не вкушал щавлевого ,такой вкусный был!
  • 1
Елена Иванова
24 Apr 2019
Надо попробовать :-$
  • 1
Елена Решетникова
  • 0
Ирина Королёва
  • 0
Валентина Бек
24 Apr 2019
Интересно надо  попробовать а сахар  с щавелем кепетить
  • 0
Николай Рябоконь
26 Apr 2019
Одно смущает,где же взять сейчас деревенской сметаны,если коров сейчас днём с огнём в деревнях не сыщешь, а вот щавель надо не кепетить,а КИПЯТИТЬ...
  • 1
алексей ткачев
  • 0
Log in or sign up to add a comment