Сегодня он настолько активно используется во многих странах, что на мировом рынке его оборот стоит на втором месте после нефти. Путешествуя, нельзя не заметить, что в разных странах этот горячий и ароматный напиток готовится и подается по-разному. Единственное, что объединяет мировые культуры, это утренние часы, в которые кофе особенно популярен.
ИТАЛИЯ
Вероятно, никто не готовит кофе лучше, чем итальянцы. Даже эспрессо-машину изобрели именно в Италии, хотя сам кофе здесь и не выращивают. Несмотря на широкий ассортимент кофейных карт, больше всего здесь любят крепкий эспрессо. Другие напитки на его основе с добавлением молока, сливок и сахара тоже популярны.
ЭФИОПИЯ
Это место, где около тысячи лет назад и началась история кофе. Сегодня кофе называемый местными Буна по-прежнему производится и подается в соответствии с правилами старинного ритуала. Живописный и увлекательный процесс обжарки и заваривания может длиться около часа, за это время вы увидите, как красные бобы превратятся в бодрящий напиток.
ИСПАНИЯ
Подавать кофе в Испании начинают с шести утра. Здесь много кафе-баров, где собираются местные перед работой. Однако будьте готовы к тому, что выпить вторую порцию вы не успеете. Как только народ начнет расходиться по делам, хозяйка заведения выключит кофемашину и отправится отдохнуть перед завтраком.
США
Одним из символов американского завтрака стал кофе из придорожных дайнеров. Он варится в электрических капельных кофеварках и представляет собой один из вариантов разбавленного кофе американо. С другой стороны, Америку невозможно представить без кофеен Starbucks, где можно заказать самые разные напитки на основе кофе с добавлением карамели, взбитых сливок, молока, шоколада, гоголь-моголя и других ингредиентов.
ТУРЦИЯ
Любимым напитком местных жителей является, конечно же, чай, но кофе здесь тоже популярен. В кафе Стамбула вы найдете и эспрессо, и напитки на его основе. То, что турки называют «кофе по-турецки», в Грузии называется «кофе по-грузински», а в Греции – «кофе по-гречески». Это обычный черный кофе с сахаром сваренный в турке. В сельской же местности будьте готовы к тому, что вам подадут заваренный порошок три в одном.
ГРЕЦИЯ
Любимый кофейный напиток в Греции – фраппе. Греки готовят растворимый кофе, добавляют сахар и молоко по вкусу, но главным ингредиентом остается ледяная крошка. Очень хорошо такой напиток пить в жару.
НИЖНЯЯ КАЛИФОРНИЯ
Будьте готовы к тому, что в этом суверенном мексиканском штате кофе является синонимом слова «привет». Его распивают повсюду, причем вам даже не обязательно быть знакомым с тем, кто в очередной раз неожиданно спросит: «Кофе?» Правда, попробовать изысканный напиток вам вряд ли удастся. Скорее всего, вам предложат растворимый Nescafe.
ИРЛАНДИЯ
В Ирландии массово кофе пить начали лишь в сороковых годах прошлого века. При этом напитку сразу же добавили местного колорита. Традиционным ирландским коктейлем на основе кофе является микс из горячего кофе, виски, сахара и взбитых сливок. Многие считают, что это очень хорошо для холодного утра, а кто-то говорит, что такой варварский подход портит сразу три хороших напитка – виски, кофе и сливки.
ВЬЕТНАМ
Не все любят сладкий кофе, но вьетнамский кофе со льдом и сахаром по-настоящему вкусен. Так как свежее молоко здесь редкость из-за трудностей с хранением, популярность приобрело сгущенное молоко, которое активно используется местными для приготовления кофейных напитков.
ЭКВАДОР
Заказывая кофе в Эквадоре, сразу же предупреждайте, если предпочитаете несладкий напиток, иначе вам обязательно добавят сахар. Если закажете кафе с молоком, скорее всего, это будет чашка вспененного на пару молока с добавлением растворимых гранул. Впрочем, здесь можно встретить и кофе капельной заварки.
#заварница #zavarnica #настроениеможнозаварить #вкусноечаепитие #чай #кофе #новосибирск #подарочныенаборы #оплатакартой #скидки #доставкановосибирск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев