Вот такой ароматный румяный пирог с брынзой и зеленью получился, ну что тут писать – лучше приготовить
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА: Мука — 350 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ: Брынза — 150 г
Зелёный лук — 6-7 перьев
Укроп свежий — 1/2 пучка
Яйцо куриное — 1 шт
Этапы приготовления:
1
Если у вас нет хлебопечки, сначала нужно приготовить опару. Для опары смешиваем 50 мл теплого молока, дрожжи, одну столовую ложку муки и сахар. Оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Смешиваем с опарой взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло. Просеянную муку смешиваем с солью. Постепенно добавляем в муку дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
2
Я делала тесто в хлебопечке. Загрузила все продукты согласно инструкции и включила режим «приготовление дрожжевого теста». На полтора часа о тесте можно забыть :-)
3
Для начинки брынзу натереть на тёрке, зелень мелко нарезать, добавить яйцо и перемешать.
4
Готовое тесто разделить на три равные части, раскатать в одинаковые тонкие лепёшки.
5
На застеленный бумагой противень кладём первую лепёшку, на нее равномерно выкладываем половину начинки, прикрываем второй лепёшкой, выкладываем вторую половину начинки, прикрываем третьей лепешкой. Края пирога склеиваем, в середину пирога ставим стакан и делаем разрезы ножом от стакана к краям, как на фото. Получается солнышко с восемью лучами :-) Далее разворачиваем сегменты так, чтобы была видна начинка. Накрываем пирог полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.
6
Вот наш пирог и подошёл, смазываем его желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев