НАУРЫЗ - ПРАЗДНИК РОЖДЕНИЯ ВЕСНЫ Навруз-байрам – это старинный праздник, который отмечают жители многих стран Азии и ряда регионов России.. Наурыз - это праздник весны, обновления природы, начала нового года, новой жизни.Наурыз-мейрамы в Казахстане - государственный праздник и официально празднуется три дня - с 21 по 23 марта. Эти дни в республике, согласно законодательству, считаются выходными, нерабочими. До 2010 года в республике Наурыз официально отмечался только один день - 22 марта. В эт
Жаңа Жылдарыңызбен!!! С Новым годом!!! Жаңа жыл! Жаңа күн! Жаңа өмір! Бұл күн болмастағы боядың барлығын үміттен, қуаныштан, махаббаттан алып, айналаға нұр болып шашылады, Осы шашылған нұр әрбіріміздің шаңырағымызға шуақ болып турайды. Қай -қайсымыз болсақта осы мерекелік кештен келесі Жаңа жылға дейін жүрегімізге есте қалатындай бір сезімді себелейміз, ол сезім бізді келесі жылға дейін үмітпен жетелеп отырады. Жаңа жыл әрбір шаңыраққа құт, береке, ырыс алып келсін! Новый год. Новый день! Нов
Казахи не делятся на роды, они состоят из родов. История родов — составная часть истории казахов. Ее изучение, знание должно подталкивать не к разделению, а к единению!Потому что изначально род – общественный институт, созданный не для разделения, а наоборот, для объединения казахов! Мы казахи должны знать свою родовую принадлежность, родословную до седьмого колена. Однако обязывать это мы не можем. Человека, который не знает свой род, свою историю трудно назвать полноценным казахом!!! Потому, ч
Делай добро и оно вернется, если не от людей то от Аллаха.
Ораза қабыл болсын ұстаған жан!
Келесі Рамазанға аман есен жетуді Аллам баршамызға нәсіп етсін !
Аида Аманбаева
added yesterday at 21:04
В Казани при стрельбе в школе погибли девять человек. Медики в Казани сейчас борются за жизни пострадавших при стрельбе в школе №175. В результате трагедии в больницах оказался 21 человек, восемь из них в тяжелом состоянии. В основном среди пациентов дети. В Республиканском центре крови с завтрашнего дня ждут доноров. Все произошло утром, когда в классах начались уроки. 19-летний молодой человек зашел в здание с оружием и открыл огонь. Операции в казанских больницах продолжаются до сих пор.
Поистине, Аллах слышит ваши молитвы. Не переставайте общаться с Ним!
Доброе утро и хорошего дня! Пусть Аллах хранить вас всех и ваших близких! Амин.
Любовь и уважение к родителям, без всякого сомнения, есть чувство святое. Аналарымыз аман болсын!❤
Sang Sangov
added May 9 at 18:05
Show more
24 Apr 2019
99 637 participants in the group
Join
Как приготовить "Баурсаки казахские" И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!  Мука — 700 Грамм Дрожжи сухие — 10 Грамм Молоко — 1 Стакан Вода — 1 Стакан Масло растительное — 50 Грамм (+ для обжаривания )  Соль — 1,5 Чайных ложки Сахар — 1 Чайная ложка Количество порций: 50
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.
Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.
Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.
В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!  Асыңыз дәмді болсын!
Гульнара Баева
  • 2
Жанна Туркменбаева
24 Apr 2019
У предков не было дрожжей  и они использовали кислое молоко! 👍
  • 3
rimma karabalaeva
25 Apr 2019
  • 2
Римма Гиреева(Петрова)
25 Apr 2019
Я делаю на кефире, вместо дрожжей, и тоже пышные получаются.
  • 1
Жамбул Жумашев
  • 0
Alfiya Alfiya
27 Jun 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment