ГРИБНАЯ ИКРА ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг лесных грибов 4 больших спелых помидора 4 крупные луковицы оливковое масло соль, черный душистый перец 4-5 зубчика чеснока РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очистите и крупно нарежьте 1 кг лесных грибов, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Ошпарьте 4 больших спелых помидора и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте 4 крупные луковицы и 4–5 зубчи
Что делать с рассолом? Ну конечно же вкусняшки! Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! ✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье. Для его приготовления необходимо: по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки.
ГРИБНАЯ ИКРА ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг лесных грибов 4 больших спелых помидора 4 крупные луковицы оливковое масло соль, черный душистый перец 4-5 зубчика чеснока РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очистите и крупно нарежьте 1 кг лесных грибов, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Ошпарьте 4 больших спелых помидора и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте 4 крупные луковицы и 4–5 зубчи
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цукини. Понравились даже больше, чем кабачки. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата. Ингредиенты: Кабачки или цукини — 2 кг; Перец сладкий — 2 штуки; Перец горький — 2-3 штуки; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 2 головки; Сахар — 1 стакан; Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с
КАБАЧКИ В МАСЛЕ Ингредиенты для 4/6 больших консервных банок Ингредиенты 500 г сушеных кабачков 2 л воды 1/2 стакана рисового уксуса 2 зубка чеснока перец ( по желанию) розовый перец масло экстра вирджин оливковое zucchine-sottolio (700x467, 336Kb) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезать кабачки не слишком тонкие кружочки,и положить их на чистое полотенце и дать им высохнуть на солнце, периодически переворачивая , чтобы высушить их хорошо, по крайней мере , три дня, или используйте,если у вас есть, сушилку. По
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА НА ЗИМУ Салат действительно обалденный - он вкусный и полезный! Салат из перца на зиму - просто кладезь витаминов! Да и яблоки есть куда пристроить, а то у меня их много - привезли добрые родственники)) Ингредиенты: сладкий перец - 2 кг яблоки - 1 кг лук - 1 кг масло раст. - 100 грамм мед - 3 стол. ложки соль - 1 стол. ложка. Способ приготовления: Порежьте перчик и яблоки на кусочки. Добавьте нарезанный полукольцами лучок и все перемешайте. Добавьте осталь
Салат “Десятка” одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов. Ингредиенты: по 10 штук баклажан, помидор, сладкого перца, моркови,лука, рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой). Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны посолить, через час отжать. Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. По вкусу посолить,
Зеленые помидоры в аджике Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Продукты Помидоры зеленые - 3,5-4 кг Зелень петрушки - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок Для аджики: Сладкий перец - 500 г Красный острый перец - 200 г Чеснок - 300 г Красные помидоры - 500 г Хмели-сунели - 50 г Соль - 150 г Растительное масло - 50 г Пошаговый фото рецептЗеленые помидоры в аджике Как приготовить зеленые помидоры на зиму: Приготовим
​Курица Чкмерули (грузинская кухня) ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ! Курица -1,5 кг соль, перец Соус ниорцкали (чесночная вода): чеснок - 10 зубчиков ( 1,5 головки) соль - 0,5 ч.ложки или по вкусу холодная кипяченая вода 200 мл зелень кинзы или петрушки Разрезала тушку курицы по грудке и распластала ее на доске. Натерла ее солью, паприкой, сухой аджикой. Жарить на сковороде я ее не собиралась, планировала запечь в духовке. Переложила в квадратную форму и отправила запекаться
​​Открытый пирог (киш) с ветчиной и маринованными огурцами Ингредиенты Тесто: Мука — 230 г Масло сливочное — 125 г Сметана — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 2 щепотки Начинка: Огурцы маринованные — 2 шт. Ветчина — 150 г Твердый сыр — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — для жарки Способ приготовления Смешать размягченное масло с мукой, разрыхлителем, сметаной и солью, вымесить упругое тесто. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и потушить 5 м
Show more
8 May 2019
802 924 participants in the group
Join
Торт «Алиса» Ингредиенты: 1 стакан молока 1,5 стакана сахара 2 яйца 2,5 стакана муки 3 ст. ложки какао 1 ч. ложка соды Для крема: 0,5 л сметаны 1 стакан сахара Для глазури: 2 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки какао 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла Приготовление: 1. Замесить тесто, смешав молоко, сахар, яйца, какао, гашеную соду и муку. Форму немного прогреть, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и запечь в духовке. 2. Готовый корж охладить, разрезать вдоль на 3 части. Промазать коржи кремом, сверху полить глазурью. 3. Приготовление крема: сметану взбить с сахаром. 4. Приготовление глазури: смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, проварить на слабом огне. 5. Украсить торт по желанию. Приятного аппетита и хорошего настроения!