Тоненькие блинчики - вкусные как у бабушки. Просто объедение!✨😊 Состав: кефир 0,5 л молоко 1 стакан яйцо 1-2 шт мука 1,5 стакан сахар 1 ст.л. соль 0.5 ч.л. сода 1 ч.л. растительное масло 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, ч
Тесто для пиццы Ингредиенты: - 2 ст. муки; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; Рецепт: - Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; - Воду мешаем с оливковым маслом; - Делаем углубление в муке и выливаем туда воду смешанную с маслом; - Замешиваем тесто; - Ставим на полчаса в теплое место.
Пасхальный кулич Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/2 стакана молока 2 яйца (1 белок оставим для глазури) 1 упаковка дрожжей 100 г изюма 1/2 ч.ложки соли для глазури: 1яичный белок 200 г сахарной пудры посыпка — цветной сахар + сливочное масло для смазывания формы Способ приготовления: 1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока 2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить 3. Всыпать мук
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема. Ингредиенты: 250 мл молока стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили) 60 г сахара 3 желтка 25 г кукурузного крахмала 25 г сливочного масла Приготовление: Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки
Булочки с маком! Просто изготовить, хороши для чая с гостями! Ингредиенты: Тесто дрожжевое 1 кг. Мак 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 100 гр. приготовление: Этап 1. Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры. Этап 2. Раскатываем
Сосиски в тесте на шпажках Ингредиенты: Сосиски — 8-10 Штук Тесто слоеное — 400 Грамм Яйцо — 1 Штука Кунжут — 1 Ст. ложка Количество порций: 8-10 Как приготовить "Сосиски в тесте на шпажках" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме всего перечисленного вам понадобятся также длинные бамбуковые палочки, на которые будем нанизывать сосиски. Конечно, на вкус готового блюда эти палочки никак не повлияют, но сделают блюдо более интересным и необычным. 2. Тесто раскатайте толщиной около 2 м
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами Ингредиенты: - 300 г пропаренного риса с диким - 1 морковь - 2 луковицы - 300 г шампиньонов - 100 г зеленого горошка - 100 г спаржевой фасоли - 100 г консервированной кукурузы - соль, перец - растительное масло для жарки Приготовление: Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарит
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию,
Пицца в картофельных лодочках Ингредиенты: Картофель — 4 Штуки Оливковое масло — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Томатный соус — 70 Грамм ("Маринара") Сыр твердый — 70 Грамм Колбаса — 70 Грамм Зеленый лук — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Пицца в картофельных лодочках" 1. Подготовьте продукты для закуски. Картофель тщательно вымойте со щеточкой, обсушите. 2. Картофель положите в огнеупорную форму, смажьте оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 1 час, температура зап
Show more
Никто так и не понял из чего это блюдо! А смели его со стола просто мгновенно😃 Ингредиенты: Куриные желудочки – 500 г Лук — 1 шт. Чеснок — пару зубчиков Уксус 5 % – 0,25 стакана Растительное масло – 0,5 стакана Сахарная пудра – 0,5 ч. л. Соевый соус – 1 ст. л. Соль, перец Приготовление: Желудочки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и режем соломкой. Добавляем порезанный полукольцами лук, соевый соус, сахарную пудру, перчим и перемешиваем. Поливаем желудки растительным маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем уксус, солим. Аккуратно перемешиваем и ставим на ночь мариноваться в холодильник.