added yesterday at 23:14
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горш
- Like118
added March 1 at 21:09
Казахские бауырсаки
500 мл. молока2 ст. л. сметаны30 гр. сливочного масла200 мл. подсолнечного масла2 ст. л. сахара1 ч. л. соли10 гр. дрожжей1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
added March 1 at 16:08
Квери - мегрельские вареники (Грузинская кухня)
Ингредиенты
Мука 2 ст.и далее сколько возьмет
Вода теплая 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Уксус 9% 1 ст. л
Соль 0,5 - 0,7 ч. л
Сахар 1 ч. л
Молодой сыр ( адыгейский и сулугуни ) 600 г
Сливочное масло 50 г
Способ приготовления
Квери - этот мегрельские вареники с молодым сыром, как правило с сулугуни. Но сулугуни , который продается в нашем магазине очень далек от оригинального домашнего сыра, поэтому я делаю квери с чуть подсоленным адыгейским сыром или попола
- Like87
added March 1 at 08:00
Ароматный запеченный картофель
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чт
- Like148
added March 1 at 07:00
Быстрый и вкусный салат!
Ингредиенты:
Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копченая - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консервированная. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
- Like128
added March 1 at 06:00
Домашний квас, уже через 6 часов .
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
Понадобится:
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент, 11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появ
- Like598
added March 1 at 04:00
БУТЕРБР0ДЫ СО ШПР0ТАМИ И ЧЕСН0К0М
Мои любимые, родом из детства
Что нужно:
- майонез;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 баночка шпрот (консервы в масле);
- 2-3 маринованных или свежих огурцов;
- половина белого батона;
- зелень
Как готовить:
Порежьте батон ломтиками и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Натрите чеснок, смешайте его с майонезом и намажьте им обжаренные ломтики батона.
Сверху положите по дольке свежего или маринованного огурца, а также одну-две шпротинки и украсьте все


- Like273
added March 1 at 02:00
СЫТНЫЙ САЛАТ
Моё любимое сочетание ингредиентов
Потребуется:
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 170 Грамм
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 120 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать





- Like137
added February 27 at 08:59
Тaкyю ceлёдочку пo-кopейскu я попробовaлa пepвый раз в Аcтрaхaне, нa cвадьбe. Cъела целyю тapелкy!
Селедочка получается обалденной!
Очень советую попробовать!
Ингpeдиeнты:
ceледкa (замоpожeнные или cвежие) — 2 шт
лyк — 4 штуки
пeрец черный мoлотый — 0,5 ч.л.
пeрeц красный мoлoтый — 0,5 ч.л.
соль — 1 ст.л.
coyc томaтный — 1 cт.л.
yкcус — 50-60мл
масло раститeльнoe — 125 мл (рафинирoвaннoe)
Пpиготoвлениe:
Филе селедки pазделить и вытянyть кocти, нe снимая шкyрy.
Peжeм получeннoе филе на куc
- Like727
loading...
Show more