ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать
"Тещин язык" из баклажанов: Баклажаны — 6 кг Красный сладкий перец — 2 кг Горький перец — 2 шт Чеснок — 200 г Сахар — 1 стак. Уксус — 1 стак. Растительное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л Соль. Готовим закуску "Тещин язык": 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа. 2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на
КАПУСТА СОЛЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поста
​​Чахохбили 🥘 ⠀ Чахохбили - грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. ⠀ Восхитительный аромат и особый вкус придают приправа хмели-сунели и кинза. Получается очень вкусно, а готовить невероятно просто 👌 ⠀ 3 луковицы 6 куриных бедра без костей 1 банка томатов в собственном соку 1 ч.л. хмели-сунели 3 зубчика чеснока Оливковое масло соль, перец по вкусу свежая кинза, петрушка ⠀ Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжари
​​Универсальная заправка к пасте 🍝 ⠀ Куриный или индюшиный фарш 500 г Томаты в собственном соку банка Базилик по вкусу Чеснок Лук 1шт. Орегано Зелень по вкусу Сыр тертый 100г ⠀ Обжариваем фарш на сковороде около 5 минут, затем добавляем мелко подрезанный лук. Обжариваем несколько минут. Добавляем томаты, базилик, зелень, чеснок и тушим около 15 минут под закрытой крышкой. По готовности присолить, поперчить, добавить свежую зелень и сыр. ⠀ Подавать с пастой из твёрдых сортов, сверху прис
​Плов с курицей рис длиннозерный или круглый – 250-300 г; куриная грудка – 300 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; чеснок свежий – 3-4 зубка; масло растительное без запаха – полстакана; приправа для плова – 1,5-2 ч.л.; перец черный молотый; соль. 1. Очищенные луковицы и морковь режем соломкой. 2. Филе курицы нарезаем 3. Затем разогреваем сковородку (чугунную или антипригарную), выливаем масло. 4. Пассируем лук и морковку до слегка золотистого цвета, на среднем огне. 5. Далее выкла
​Салат с фасолью 😋 Нам нужно: - 200 гр. куриной грудки (можно в этом варианте без него, заменить на яйцо). - 1 шт. яйцо - 1 шт. Огурец свежий - Фасоль красная (консервированная натуральная) - 1 - 2 помидора - красный лук 1/2 - Кинза или петрушка - соль, перец . ⠀ Для соуса: Сметана - 2 ст.л. (можно греческий йогурт). горчица зернистая - 1 ч.л. ⠀ Готовим: Отвариваем куриную грудку. Нарезаем кубиками грудку, огурец, красный лук, зелень, помидор, яйцо отвариваем и разминаем вилкой (если вы не исп
ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ. 2 кг помидорок 2 кг кабачков пол - кило лука (смесь обычного и синего), пару болгарских перчиков острый перчик 2, 5 ст. л. соли 2, 5 ст. л сахарку 150 г подсолнечного масла 100 г уксуса 1 стакан кипяченой воды. немного красного перчика. Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку. После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут. Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.
Вкусненькие синенькие 4кг. баклажанов,1кг.лука,1ст.л уксуса,9%1стручок горького перца,болгарский перец,раст. масло.соль и чеснок по вкусу. Порезать баклажаны соломкой,посолить и дать постоять 4 часа. Затем слить жидкость и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и замариновать в 0,5л.холодной воды с 1ст.л уксуса.Порезать горький и сладкий перец,обжарить,перемешать с баклажанами,луком и чесноком.Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно. Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа Закатываем крышками. Перец для
Show more
18 Apr 2019
801 095 participants in the group
Join
Молочные коржики из детства Ингредиенты: Мука – 400 г Сахар – 200 г Маргарин – 100 г Яйцо — 1 шт Молоко – 80 мл Разрыхлитель — 10 г Ванилин – 0,2 г Рецепт приготовления молочных коржиков из детства: Сперва необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. По вкусу можно добавить ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса (или для печенья) выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Когда сверху коржики немного зарумянятся, это значит готовы. Главное не передержать иначе будут слишком жесткие. Приятного аппетита!
Albina Rait
18 Apr 2019
У вас маргарин! А взбивать  масло сливочное! Дебилы!!!
  • 0
Наталья Гребенщикова (Тыщенко)
  • 0
Наталья Гребенщикова (Тыщенко)
18 Apr 2019
  • 0
ВЕРА ЧИСЛОВА
  • 1
Log in or sign up to add a comment