​МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста белокочанная - 2 кг; ● свекла крупная - 1 шт.; ● морковь - 2 шт.; ● чеснок - 2-3 зубчика. Для маринада: ● вода - 1 литр; ● сахар - 120 г; ● растительное масло - 100 мл; ● уксус 9% - 150 мл; ● соль - 2,5 ст. л.; ● перец горошком - 4-5 шт.; ● лавровый лист - 2-3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту,
​Печень по-царски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень куриная — 500 Грамм ● Лук репчатый — 500 Грамм ● Морковь — 500 Грамм ● Манная крупа — 0,5 Стакана ● Молоко — 0,5 Стакана ● Майонез — 3-4 Ст. ложек ● Соль — 1,5 Чайных ложки ● Перец молотый — 2-3 Щепоток ● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь
​Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры - 1-2 шт.; кабачок - 200-250 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; сметана - 20 г; молоко - 2,5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 25-30 г; специи, перец черный молотый,
​​СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ==== Ингредиенты: - 200 гр спагетти; - 200 г шампиньонов; - 200 г сливок; - 1 плавленный сырок; - 1 луковица; - 1-2 зубчика чеснока; - соль, перец, зелень. Приготовление: 1. Спагетти отварить в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла. 3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам. 4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления пл
​​Кабачковаяая запеканка с курицей Ингредиенты: Куриная грудка (отварная) — 1 шт. Кабачок — 300 г Сыр твердый — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 2 ст. л. Мука — 1 ст. л. Сметана 25% — 2 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Натрите кабачок на крупной терке. 2. Натрите сыр на крупной терке. 3. Нарежьте куриную грудку на брусочки. 4. Соедините все ингредиенты, перемешайте. 5. Смажьте форму для запекания маслом, положите массу. Разровняйте. 6. Запекайте в духовом шкафу при 180ºC в течение 4
​​МИНИ МУРАВЕЙНИК ==== Ингредиенты: (все продукты комнатной t) - яйца - 2 шт. - сливочное масло - 200 г. - сахарная пудра - 1 ст. ложка - разрыхлитель - 1/2 ч. ложки - мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл) Для крема: - сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки) Приготовление: 1. размягченное масло взбить с сахарной пудрой 2. добавить яйца, взбить 3. муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь 4. замесить мягкое тесто 5. Очень важно тесто замес
​​Идеальный “Сметанник” Ингредиенты: Для коржей: Сметана 20% — 500 г Пшеничная мука — 400 г Сахарный песок — 450 г Какао-порошок — 15 г Сливочное масло — 50 г Разрыхлитель теста — 10 г Соль — 2 г Для крема: Сметана от 30% (охлажденная) — 650 г Сахарная пудра — 180 г Ванильный сахар — 10 г Жареные орехи — 100 г Калорийность на 100 г — 328 ккал. Приготовление: 1. Для коржей соедините сметану, сахар и растопленное масло. 2. Перемешайте до растворения сахара. 3. Добавьте муку, просеянную с разры
​​Грибной суп со сливками ===== Ингредиенты: - 1000 мл Минеральная вода - 20 г Сливочное масло - 400 г Шампиньоны - 2 ч.л Соль - 100 г Сухарики ржаные - 400 г Картофель - 100 г Лук репчатый - 200 мл Сливки 10-11% - 20 г Петрушка Приготовление: 1. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на медленный огонь 2. В это время режем 2 крупных (или три мелких) картофелины на мелкие кубики и бросаем их в кипящую воду 3. На сковороде на небольшом кусочке сливочного масла (20 грамм) жарим 1 небольшую лу
​​Кабачки в кляре Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кля
​​Маково-творожный пирог Ингредиенты Для творожной начинки: Творог - 250 г. Сахар - 50 г. Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Крахмал - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Для маковой начинки: Мак молотый - 70 г. Молоко - 50 мл. Сахар - 30 г. Яйца - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. Для теста и штрейзеля: Масло сливочное или маргарин - 100 г. Сахар - 50 г. Мука - 150 г. Корица - на кончике ножа Орехи - 50 г. Способ приготовления Шаг 1 Холодное масло или маргарин натереть на
Show more
15 Apr 2019
794 720 participants in the group
Join
Вот как приготовить вкусное и полезное варенье из хурмы Лакомиться вареньем зимой — добрая традиция, но мудрые хозяйки давно перестали варить джемы только летом. Есть ягоды и фрукты, которые встречаются только в осенне-зимний период и которые грех не заготовить на лето, чтобы всегда иметь под рукой баночку экзотического лакомства. Варенье из хурмы — угощение, которое можно приготовить только в холодную пору года. Слишком твердая, мягкая и даже переспелая — сгодится вся! Вот как приготовить вкусное варенье из хурмы холодной зимой для жаркого лета. Запасаюсь с лихвой — такое лакомство должно быть под рукой круглый год! Варенье из хурмы Хурма — ягода полезная и чертовски вкусная! А если выбрать правильный плод, можно насладиться не только превосходным вкусом, но и получить основательную дозу витаминов и микроэлементов, укрепить иммунитет, поднять настроение, улучшить зрение, работу сердечной мышцы и даже замедлить старение. В 100 г хурмы содержится всего 70 ккал, однако, съев штучку-другую, ты долго будешь ощущать себя сытым и удовлетворенным. Чтобы получить недюжинную пользу от зимнего плода летом, настоятельно рекомендуем приготовить полезное варенье по нашему рецепту. Спустя час в твоем холодильнике будут красоваться солнечные баночки с вареньем, не съесть которое раньше времени — подвиг! ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г хурмы 500 г сахара 1 лимон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их. Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье. Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая. Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут. Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть раньше времени! Чтобы добавить варенью незабываемых нот, используй не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт (айву, например). Варенье из хурмы с лимоном — это редкое, но приятное лакомство!
Татьяна Г
15 Apr 2019
  • 0
Нина Фетисова(Попова)
15 Apr 2019
Такое варенье действительно экзотика,слышу о таком впервые.Почему бы и нет?Надо бы сравнить с традиционными видами.Вдруг понравится?!
  • 0
Nataliya Schmaering
  • 0
Елена Елена
15 Apr 2019
  • 0
Люба Андреева
16 Apr 2019
Хоть бы так поесть, она дорогая,не говоря о варенье
  • 1
Гузель Ведерникова
17 Apr 2019
Я также делала с киви.
  • 2
💞♥ΆԊԊA ♥💞
  • 0
ANDREY KULIKOV
26 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment