added yesterday at 21:00
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту,











- Like27
added yesterday at 20:30
Печень по-царски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь









- Like74
added yesterday at 19:53
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый,
- Like48
added April 13 at 15:28
СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
====
Ингредиенты:
- 200 гр спагетти;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сливок;
- 1 плавленный сырок;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.
4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления пл
- Like69
added April 13 at 14:27
Кабачковаяая запеканка с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка (отварная) — 1 шт.
Кабачок — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сметана 25% — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите кабачок на крупной терке.
2. Натрите сыр на крупной терке.
3. Нарежьте куриную грудку на брусочки.
4. Соедините все ингредиенты, перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания маслом, положите массу. Разровняйте.
6. Запекайте в духовом шкафу при 180ºC в течение 4
- Like31
added April 13 at 13:26
МИНИ МУРАВЕЙНИК
====
Ингредиенты:
(все продукты комнатной t)
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г.
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
- сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
Приготовление:
1. размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. добавить яйца, взбить
3. муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. замесить мягкое тесто
5. Очень важно тесто замес
- Like94
added April 13 at 12:26
Идеальный “Сметанник”
Ингредиенты:
Для коржей:
Сметана 20% — 500 г
Пшеничная мука — 400 г
Сахарный песок — 450 г
Какао-порошок — 15 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 2 г
Для крема:
Сметана от 30% (охлажденная) — 650 г
Сахарная пудра — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Жареные орехи — 100 г
Калорийность на 100 г — 328 ккал.
Приготовление:
1. Для коржей соедините сметану, сахар и растопленное масло.
2. Перемешайте до растворения сахара.
3. Добавьте муку, просеянную с разры
- Like118
added April 13 at 11:24
Грибной суп со сливками
=====
Ингредиенты:
- 1000 мл Минеральная вода
- 20 г Сливочное масло
- 400 г Шампиньоны
- 2 ч.л Соль
- 100 г Сухарики ржаные
- 400 г Картофель
- 100 г Лук репчатый
- 200 мл Сливки 10-11%
- 20 г Петрушка
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на медленный огонь
2. В это время режем 2 крупных (или три мелких) картофелины на мелкие кубики и бросаем их в кипящую воду
3. На сковороде на небольшом кусочке сливочного масла (20 грамм) жарим 1 небольшую лу
- Like45
added April 12 at 05:01
Кабачки в кляре
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кля
- Like171
added April 12 at 03:11
Маково-творожный пирог
Ингредиенты
Для творожной начинки:
Творог - 250 г.
Сахар - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 г.
Молоко - 50 мл.
Сахар - 30 г.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Для теста и штрейзеля:
Масло сливочное или маргарин - 100 г.
Сахар - 50 г.
Мука - 150 г.
Корица - на кончике ножа
Орехи - 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Холодное масло или маргарин натереть на
- Like47
loading...
Show more