Зелёный горошек – 5 литровая банка (только очищенные от стручков горошины),
+ сахар - 100 гр.,
+ 9% уксус - 70 мл.,
+ вода,
+ соль - 100 гр.
Рецепт приготовления консервированного зелёного горошка:
Очищенный горох выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла горошек.
В воду добавляем соль, сахар и уксус. Варим всё 25 минут с момента закипания.
Теперь выкладываем горошек в чистые баночки, заполняем их жидкостью, в которой горох варился, баночки ставим в кастрюлю с водой и варим ещё 35 минут с момента закипания.
Банки закрываем простерилизованными крышками.
P. S. Количество продуктов рассчитано на 10 поллитровых банок (или 5 литровых банок).
Консервированный зелёный горошек готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7